功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——洪然研究员

日期: 2018-04-25 阅读: 来源: 关键词:

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,中国科学院上海有机化学研究所洪然研究员来我校进行学术交流讲座,欢迎感兴趣的师生参加。
 

  报告人: 洪然 研究员

  报告题目: 聚酮天然产物合成的策略和方法


  报告时间:4月27日(星期五)上午 10:30

  报告地点: 第二化学楼101学术报告厅
 

报告人简介:

  洪然研究员1996年毕业于四川大学,获得物理化学学士学位。随后进入中国科学院上海有机化学研究所攻读博士学位,师从林国强院士。2001年毕业后,赴美国University of Houston (合作者:Jay K. Kochi教授)、Brandeis University (合作者:Li Deng教授) 从事博士后研究。2007年回国,入职上海有机化学研究所“中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室”,任“百人计划”研究员。2008年入选上海市青年科技启明星。曾获得 ACP Lectureship Award (2015-台湾, 2016-日本, 2016-马来西亚, 2017-新加坡)、中国化学会“维善天然产物合成化学奖”(2017年)、Thieme Chemistry Journals Award(2018年)。迄今已在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. 等国际著名学术刊物上发表论文50余篇。目前研究兴趣主要涉及天然产物仿生合成、酶催化和不对称合成方法,致力于将生物合成的策略应用于反应方法学的发展和具有重要生理活性的复杂天然产物全合成研究。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君
 

推荐关注

阅读下一篇