LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

化学化工学院学术报告——彭之皓副教授

日期: 2018-04-25 点击: ...
   

  应化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室邀请,台湾新竹清华大学化学系彭之皓副教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。

    
  报 告 人:彭之皓  副教授

  报告题目:钴错合物调控之可控/活性自由基聚合: 反应机理与在材料及生医上的应用

  报告时间:4月26日 10: 00

  报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 

彭之皓副教授简介:

  彭之皓博士分別于1999年、2001年于台湾大学取得学士与硕士学位。2009年在Bradford B. Wayland教授的指导下在宾州大学化学系取得博士学位。而后在卡内基美浓大学化学系Krzysztof Matyjaszewski教授的实验室进行了两年的博士后研究。于2011年回新竹清华大学任教。2015年起兼任产学营运中心智财技转组组长。2016年起任副教授。并于2016年获得第十届冯新德高分子奖最佳文章提名奖,2018年获得第十九届财团法人水木化学文教基金会“杰出青年学者奖”。
研究领域涵括无机化学、有机金属化学与高分子化学。从有机金属错合物的设计与催化着手,研究可控/活性聚合反应(活性自由基聚合、开环聚合、配位聚合)的机理与应用,并进而开发出新的催化系统以结合不同种类甚至不同机理的可控/活性聚合反应,以合成出各式新型的嵌段共聚物。利用改变这些共聚物的结构、组成与官能基,预期能改善原有材料的物性及化性,创造出新一代的高分子复合材料。     

化学化工学院
功能有机分子化学国家重点实验室
二〇一八年四月二十三日

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!