LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于举行兰州大学第十九届教职工排球比赛的通知

日期: 2018-04-25 点击: ...
   

工会各分会:

  根据工会工作安排,定于5月上旬举办第十九届教职工排球赛。现将有关事宜通知如下:

  一、比赛时间

  5月14日开始,为期两周。

  二、比赛地点

  校本部排球场。

  三、组队要求

  1.参赛资格
  (1)我校在编教职工。
  (2)在校工作一年以上且已加入学校工会的非在编人员。

  2.组队要求
  (1)以工会各分会为单位组队参加比赛,每单位限报男、女各1个队。个别分会因人数过少难以单独组队的,可组建男、女混合队,混合队只能参加男队比赛。
  (2)每单位报领队1名,教练1名,运动员10名。

  四、比赛办法

  1.按照国家体育总局公布的最新的排球比赛规则执行。
  2.比赛分男子组、女子组分别进行比赛。
  3.比赛分两个阶段进行。第一阶段采用分组单循环制,取前六名参加第二阶段的比赛;第二阶段采用单循环制,第一阶段的成绩带入第二阶段。
  4.比赛采取三局二胜制。
  5.比赛用球由各单位自行准备。
  6.比赛开始后十分钟未到场按自动弃权处理。

  五、积分方式

  2:0获胜积3分;  2:1获胜积2分;  1:2负一场积1分;0:2负或弃权积0分。
  比赛中获胜的场次数量,胜场多者排在前。胜场相同时积分多着排名靠前。如果胜场和积分都相同参考C值和Z值。
  (1)胜负局数比值(C值)当两队或以上比赛积分仍相等时,全部比赛胜局数与负局数比值大者排名在前。
  (2)总得失分比值(Z值)当两队或以上胜负局数比值(C值)仍相等时,全部比赛得分值与失分值比值大者排名在前。
  (3)当两队总得失分比值(Z值)仍相等时,两队之间最近一场比赛胜者排名在前。
  (4)三队或以上总得失分比值(Z值)仍相等时,则仅在该几队之间的比赛采用前述第1条和第2条的标准确定排名。

  六、报名截止时间

  5月3日前将报名表发送至:gonghui@lzu.edu.cn,或报校工会办公室(联系电话:8910899)。逾期不再受理。

  七、抽签分组

  5月7日(星期一)下午4:00在工会三楼会议室召开领队会议,并进行分组抽签。

  八、奖励办法

  届时根据参赛队的多少确定奖励名次,颁发奖牌;同时评选体育道德风尚奖和优秀组织奖颁发奖牌。

  九、比赛要求及注意事项

  1.要求参赛队上场服装统一,并印有明显号码。
  2.弃权球队需提前一天以书面方式报竞赛组,以便按排比赛。
  3.各参赛队按照场次安排,提前15分钟到达比赛场地。
  4.比赛中出现疑问时,应服从裁判,保证比赛圆满完成;如有意见可向裁判长提出申诉,不得与裁判员发生争执。
  5.凡弄虚作假,冒名顶替者,一经发现,取消其所在参赛队全部比赛成绩和参赛资格。
  6.参赛运动员必须身体健康,不适宜参加激烈运动者,请勿参加比赛。
  7.如遇下雨等客观因素不能按期比赛时,比赛时间顺延。

  未尽事宜,另行通知。

  附:兰州大学第十九届教职工排球比赛报名表

校工会
2018年4月25日

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!