LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学四川校友会2018年年会举行 校友环湖徒步为母校送祝福

日期: 2018-04-25 点击: ...
   

  4月22日,以“献礼110周年校庆”为主题的兰州大学四川校友会2018年年会在成都举行。校长严纯华、校长助理范宝军出席会议。

  严纯华转达了袁占亭书记和全校师生对四川校友的问候与祝福。他说:“来到兰大120多天,我还是兰大的新生。在我的心目中,兰州大学是一所重要的大学、强大的大学、伟大的大学,能够为兰州大学的师生、校友服务是我的荣幸。虽然兰州大学的面积只有3800多亩,但是校友们在各自的岗位上弘扬着兰大精神,将兰大的文化疆域拓展到了世界各地。我们都是‘兰大人’,校友及师生的安好和幸福就是兰大的宽慰和希冀。”“我们从来都没有富过,但我们从来都是高贵的。不富而贵恰恰是我们兰州大学的坚守和优良传统。”“希望广大校友给母校以更多关爱,一起在紧迫感、危机感中不失自信地感受兰大文化、传承兰大精神,汇聚八方人才共同建设好兰州大学”。

  会上,四川校友会会长、1981级化学系校友王有治,四川校友会秘书长、1994级化学系校友姬建新,2004级草地农业科技学院校友、四川校友会秘书处丁大攀分别作了工作总结和展望。会议增选本科1984级经管系校友曹亚林、硕士1988级化学系校友文永均、本科1990级经管系校友李志刚等3位校友为四川校友会副会长。

  四川校友会发起人、原四川省民政厅正厅级巡视员、1953级化学系校友王仁远分享了自己的求学经历和在校生活。四川校友会荣誉会长、原兰州大学副校长、1958级地理系校友艾南山表示,愿更多校友团结一致为母校做贡献。重庆校友会秘书长、1995级法律系校友王波,北京校友会副秘书长、1995级中文系校友蹇鸣到场祝贺。

  当天上午,100余名校友绕青龙湖徒步11公里,为母校即将到来的110周年校庆送上祝福。四川校友会为徒步校友定制了纪念奖牌。

  校庆办、校友办、土木工程与力学学院负责人参加了活动。活动前夕,范宝军一行赴王仁远校友家中看望,并走访了校友企业成都恒鑫和环保科技有限公司。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!