LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学召开2019年研究生招生工作部署会议

日期: 2018-04-24 点击: ...
   

  4月19日下午,学校在大学生活动中心506会议室召开兰州大学2019年研究生招生工作部署会议。各学院分管研究生招生工作负责人、研究生秘书,研究生院有关负责人和研招办全体工作人员参加了会议。会议由研究生院执行院长陈熙萌主持。

  会议通报了教育部办公厅关于南开大学EMBA违规办学问题处理结果。

  研究生院有关负责人对2019年硕士研究生招生工作等做了部署,着重强调了六个方面的工作:一是下达各学院接收推免生指导性目标;二是解读兰州大学接收优秀推荐免试硕士研究生招生计划奖励办法;三是修订兰州大学校内优秀推荐免试硕士研究生培育计划;四是安排2019年研究生招生宣传工作;五是解读2019年研究生招生专业目录编制工作新要求;六是总结2018年研究生招生录取工作,并指出工作中存在的不足和问题。

  院长陈熙萌对吸引优秀生源、提高工作效率、招生改革等方面提出了具体要求,要求各学院充分发挥教工的智慧,集思广益,制定切实可行的招生宣传方案,将方案落实落细,高效完成招生宣传工作。在研究生招生乃至学位与研究生教育各项工作中,对标对表,严格按照工作进度安排,按期完成各项工作,杜绝工作拖拉、推诿扯皮。对2019年研究生招生专业目录编制工作,积极推进按一级学科设置招生专业目录,精简优化研究方向;合理定位初、复试功能,做好业务课及复试命题的顶层设计。陈熙萌同时对博士研究生学制和降低博士在职比例等工作做了说明。

  与会人员进行了交流,研招办工作人员就相关问题进行了解答。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!