把党的要求融入岗位工作
——兰州大学第一医院党委书记在药剂科讲思政课

日期: 2018-04-24 阅读: 来源: 关键词:

  4月13日,兰州大学第一医院药剂科召开全体会议,开展思想理论学习。医院党委书记赵社文应邀以《加强学习、提高能力、改进作风》为题讲思政课。会议由药剂科党支部书记、副主任魏玉辉主持。

  会议首先播放了短视频“中国特色社会主义进入新时代”,让大家了解新时代的特征及其深刻的时代内涵。赵社文结合医院和药剂科的实际,从加强理论学习、充分发挥党支部和党员作用、在深化医改中主动作为、改进作风提升服务水平四个方面进行了浅显易懂、深入浅出的讲解。他说,党支部和科室一定要抓学习、讲政治,抓党建、树正气,把党的要求融入到科室工作中,引导党员、职工不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”。党员要在思想、能力、作风等方面走在其他职工的前面,立足岗位发挥先锋模范带头作用,接受职工的监督。面对医改和“双一流”建设的挑战和考验,药剂科的建设和发展,既需要医院顶层设计,更需要科室全体职工的深入思考,大家共同献计献策,不能只等、只靠、只抱怨。全体党员、职工要廉洁自律,自觉抵制各种不正之风,不断改进医德医风,更好地服务于临床和患者。药剂科党支部和领导班子在管理工作中要与大家多商量、多讨论,做到规范、公开、公平、公正,全体职工也要热情支持主任和支部书记的工作。

  魏玉辉感谢全体职工对科室工作与支部工作的支持与付出,表示科室管理与党支部工作要一体化,更好地把党建工作与科室工作有机的结合起来,深入领会十九大精神,立足岗位,不断创新,积极勇敢地迎接医改和“双一流”建设新挑战、新机遇。

发现错误?报错
文:张冬梅
图:席莉莉
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇