LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

兰州大学第二医院援藏、支农专家在舟曲县进村入户开展健康扶贫工作

日期: 2018-04-24 点击: ...
   

  按照党中央、国务院和甘肃省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,兰州大学第二医院党政领导高度重视,切实落实省委省政府深度贫困地区医疗人才“组团式”健康扶贫行动,医院专家团队也在当地积极开展帮扶工作。

援藏专家董晨明主任一组签约团队入户见人,正在为一位84岁的因病致贫的患者精心检查,指导治疗,开展“一人一策”的健康帮扶

刘永永医师一组签约团队正在一个贫困户家中全面了解病情,制定“一对一”的帮扶措施

  在当地,兰大二院在舟曲县人民医院的援藏、支农专家配合县卫计局及县医院组建、由省、县、乡、村四级医疗机构医务人员组成的签约团队,分为七个组前往全县十九个乡镇进村入户,面对面向群众宣传科学的看病理念,让患者和家属清楚自己的病情及当前医疗技术的发展局限,让群众有序看病、科学看病、理性看病,避免因病致贫返贫。同时,制定了“一户一策”“一人一策”健康帮扶措施,与帮扶对象建立紧密联系,每个服务团队在首次入户时与帮扶对象建立微信群,使签约团队能够及时了解签约对象的帮扶需求及指导其规范用药等。

一组签约团队正在制定“一人一策”的健康帮扶措施

  在入户工作中,签约团队坚持“山大沟深不漏一户家庭、山高路远不漏一顶帐篷、山重水复不漏一个群众”的原则,入户见人,详细了解每个人的病情和健康扶贫需求。进村入户开展健康扶贫活动是推进精准扶贫的一项重要举措,看到了许多贫困户群众因病致贫返贫的现状和生活困难等问题。通过入户,专家们的触动很深,深刻感受到了贫困群众生活的艰辛,更加树立了打赢这场医疗脱贫攻坚战的信心。


 

另外一组签约团队正在详细了解患者病情,制定帮扶措施

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!