兰州大学举办“互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队分享会
暨第三期创新创业训练营

日期: 2018-04-23 阅读: 来源: 关键词:

  4月21日,中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队分享会暨第三期创新创业训练营在兰州大学榆中校区举办,会议邀请了全国“互联网+”大赛金奖团队指导教师李航、陈廷轩和金奖项目负责人路现娜做分享与经验交流。

  第三届“互联网+”大赛金奖项目“国风漫画创作源计划”负责人、长春“三昧”动漫创始人路现娜向与会师生分享了自己创业经历。从一份国风漫画的初心到动漫公司的创建,将中国传统文化和时尚动漫相结合,不仅是将一份热爱转变为事业,更是对优秀传统文化的传承和创新。他告诉同学们“少看鸡汤,多做实事 ”,要坚持实践,勇于尝试。

  第三届“互联网+”大赛金奖项目“蚊所未吻青蒿驱蚊产品”指导教师陈廷轩从“青蒿驱蚊剂”项目出发,分享了高校科技成果转变为大学生创新创业项目并通过一步步努力获得“互联网+”大赛全国金奖的历程,鼓励大学生要善于发现,勇于实践,富有激情,在实践中检验真理。

  大连理工大学创新创业学院创业中心主任,创新教育系列课程国家级教学团队成员,中国大学生iCAN创新创业大赛组委会委员李航介绍了2017年全国金奖项目“终极发动机”,并详细讲解了大赛的项目来源、项目选育、科研成果转化等创新创业关键要素,并告诉大学生要留心细节,保持信心,“内秀于心,外毓于行”。

  据悉,本次分享会是2018“一带一路”创新创业教育与大学生创业论坛的子活动之一,也是推进学生创新创业训练的日常性活动,吸引了全校创业类社团和学生组织成员、国家级大学生创新创业训练计划项目团队、“君政基金”项目团队、创新创业类大赛培育团队等400余人参加。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇