LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

哈萨克斯坦全国高校“东方学专业”奥林匹克知识竞赛举办

日期: 2018-04-19 点击: ...
   

  当地时间3月29-30日,哈萨克斯坦全国高校“东方学专业”奥林匹克知识竞赛在阿拉木图举办。比赛由哈萨克斯坦教育部发起,来自哈萨克斯坦全国各高校300余名学生参加了本次比赛,比赛内容涵盖汉学、日本学、韩国学等七个东方学分支。阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院与该校东方系共同负责此次汉语组比赛评选工作。中国驻阿拉木图总领事馆文化教育领事王庆平作为特邀嘉宾出席了比赛。

  比赛分为笔试和PPT演讲两个环节。笔试包括语言基础知识、中国文化和写作。经过第一轮选拔,共有十名选手晋级第二轮比赛。晋级学生就中国“一带一路”政策与哈萨克斯坦发展战略对接问题、哈萨克斯坦地区汉语教学状况、中国经济发展与社会前景、中国互联网发展情况分析、中哈友好交流新格局等各抒己见。评委们针对学生们的演讲提出了有关问题,学生们对答如流,现场气氛生动热烈。

  经过初赛和决赛的激烈角逐,最终汉学方向产生了一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖。阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院中外方院长王政及阿谢别克夫分别为获奖者颁奖。中国驻阿拉木图总领事馆为第一、二等奖得主发放奖学金,以鼓励其汉语学习。

  阿里-法拉比哈萨克民族大学孔子学院与东方系连续多年共同举办的东方学专业奥林匹克竞赛,已成为哈萨克斯坦汉语界的一项传统赛事。通过积累经验,更新比赛内容,丰富比赛形式,比赛主题更加贴近当前中国发展状况。哈萨克民族大学孔子学院在比赛中发挥了桥梁作用,为促进中哈两国文化教育方面的友好交流与合作贡献了力量。

  据悉,该竞赛也成为选拔汉语相关人才的一大交流平台。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!