LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学口腔医学专业认证反馈会召开

日期: 2018-04-19 点击: ...
   

  4月15日上午,兰州大学口腔医学专业认证反馈会在本部逸夫科学馆召开。兰州大学口腔医学专业认证评估专家组组长、教育部高等学校口腔医学专业教学指导委员会主任委员周学东,专家组成员周诺、刘建国、牛玉梅、牛卫东、毛靖、于海洋、张凌琳,兰州大学校长严纯华,党委副书记、医学院党工委书记郭琦,副校长潘保田,副校长、医学院院长李玉民出席此次反馈会。会议由周学东主持。

  周学东代表专家组发表评价意见和结果。专家组认为,兰州大学人才培养定位准确,办学目标明确,教学管理规范、教学设施条件基本满足口腔医学本科的要求,达到教育部口腔医学专业本科教育标准,建议通过认证。专家组建议,兰州大学要充分发挥高水平研究型综合性大学的学科和人才优势,进一步做实做强口腔医学本科教育;充分利用“双一流”建设的契机,进一步整合资源,加大口腔医学办学条件的建设力度;加快建设兰州大学附属口腔医院,提高口腔医学人才质量,使之成为甘肃省对外开放发展的窗口和兰州城市名片。

  严纯华代表学校对专家组在校期间的辛勤工作表达了诚挚的感谢。他表示,虽然通过了口腔医学专业认证,但与学校“双一流”建设的目标相比,我们还有很长的路要走。学校将高度重视专家组反馈意见中指出的不足,加快整改,对标榜样、追赶榜样、靠近榜样,不懈提高口腔医学专业教育质量。

  口腔医学院院长刘斌表示将认真吸取专家组意见,立刻制定整改方案,逐条落实,细化学院发展蓝图,谋在深处、干在实处。

  学校部分职能部门负责人,医学院及医学各学院主要负责人,师生代表参加了反馈会。

  反馈会后,严纯华立即组织召开认证整改工作布置会,就专家组反馈意见的推进落实提出了明确要求,郭琦、潘保田、李玉民结合分管工作分别做了具体安排。

  严纯华要求,医学院要以今年口腔医学专业认证为契机,以明年临床医学认证为抓手,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快综合改革,理顺管理机制,做好整个医学教育的中长期规划,统筹好人才引进和培养工作,抓好医教研一体化和医学本科教育归一化,建好医学与理工等其它学科的定期学术交流机制,真正把医学院的承接功能用好做实,把医学这个学校改革发展的增长点做大做强。医学和学校有关部门要提高站位,以开放的格局、国际化的视野,结合“一带一路”倡议,弘扬兰大精神,不折不扣地按照国家专科三甲医院的要求与甘肃省共同建设好甘肃省口腔医院。口腔医学院要加强与两所附属医院口腔教育的统筹和资源共享,把基础理论教学跟临床口腔技能训练结合好,进一步加强师资队伍建设,优化教学安排,形成科研特色,突出文化建设,推动国际交流与合作,针对专家反馈意见全面整改,力争在较短的建设时限内做到面貌焕然一新,在保证“小有进步”的基础上追求“更大进步”。医学学科的教师及医护人员要充分认识到自身职责与光荣使命,有新的目标要求和“创先争优”意识,不断激发内生发展动力。

文:李赛,颜萃
图:刘长智
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!