“草业珠峰”讲坛第六期——马力耕教授、李乐攻教授

日期: 2018-04-18 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室王锁民教授邀请,首都师范大学马力耕教授、李乐攻教授将于4月22日-23日来访并做客“草业珠峰”讲坛第六期,敬请广大师生积极参加!

  报告一:Cloning and molecular characterization of Ms1 in bread wheat
  报告人:马力耕教授  

  报告二:植物编码自律钙波动信号调控极性细胞节律生长的分子机理
  报告人:李乐攻教授

  时  间:4月23日(星期一) 上午9:00-11:00
  地  点:碧野楼四楼报告厅

报告人简介:

  马力耕,男,教授,博士生导师,现任首都师范大学生命科学学院院长。国家杰出青年基金获得者,北京市特聘教授,北京市高层次人才引进计划入选者。主要研究方向是植物发育和环境适应的分子机制,研究内容为基因表达调控在植物细胞分化和适应环境的作用和机制。在PNAS、Plant Cell、PLoS Genetics、Plant Physiology、Molecular Plant等国际知名期刊发表论文50余篇, 被SCI引用总次数超过5000次,其中单篇论文最高引用近400次(Ma et al., Plant Cell 2001)。

  李乐攻,男,教授,博士生导师,北京市特聘教授,北京市高层次人才引进计划入选者。李乐攻教授实验室长期致力于理解植物细胞感应环境及内部通信的分子机制,研究物质或离子转运信号的传导途径或调节网络。主要有三个方向:逆境或生理反应引起的细胞离子脉冲信号的编码与解码;未知功能膜蛋白家族的筛选和功能解析;细胞有害或有益物质吸收与转运的分子机理。在Nature Genetics、PNAS、Plant Cell、Nature Communications、Cell Research、Molecular Plant等国际知名期刊发表论文30余篇。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君
 

推荐关注

阅读下一篇