LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学党外人士代表集中观看纪录影片
《厉害了,我的国》

日期: 2018-04-18 点击: ...
   


 

  4月14日,在中共中央发布“五一口号”70周年即将来临之际,兰州大学党委统战部组织各民主党派成员、无党派人士、知联会会员代表集中观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,拉开了兰州大学统一战线“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动的序幕。

  中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……一个个规模宏大、结构复杂、举世瞩目的超级工程不仅直观地展示了中国速度、中国力量,更形象地诠释了中国精神、中国智慧、中国创造,让观影的人们禁不住心潮澎湃、激情涌动。影片还把这些辉煌成就与建设者背后的故事结合起来,由建设者亲自讲述,让触手可及、鲜活生动的民生真实呈现,把普通建设者付出的心血和汗水搬上了大屏幕,真实感人、催人奋进。整部影片凸显了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念主题,全面展现了党的十八大以来所取得的非凡成就和中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

  “今年是中共中央发布 “五一口号” 70周年,在这样一个特别的时期观看这部影片,我觉得非常有意义。70年前民主党派前辈们积极响应 “五一口号”,自觉接受中国共产党领导,开创了中国特色多党合作制度。70年的历史证明,当初的选择无比正确,中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来,到强起来的历史性飞跃。”农工党兰州大学委员会主委、公共卫生学院院长刘兴荣教授观影后说。

  “幸福都是奋斗出来的!我觉得这部片子不仅展示了十八大以来取得的辉煌成就,也非常客观地展现了我们国家在实现伟大复兴道路上面临的挑战和困难,但是正如片子中所呈现的一样,只要我们大家把本职工作做好,同心同德、同向同行、不懈奋斗,我们国家就没有克服不了的困难,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够胜利实现!”兰州大学侨联副主席、生命科学学院教授张胜祥说。

  “新时代要有新气象,更要有新作为!看了这部片子后,我觉得作为学校的民主党派,一定要进一步加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,在学校‘双一流’建设和服务地方经济社会发展中发挥更大的作用!”民建兰州大学副主委、资源环境学院副教授黄银洲说。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!