兰州大学第七届大学生戏剧节落幕

日期: 2018-04-17 阅读: 来源: 关键词:

  4月14日晚,由共青团兰州大学委员会主办,兰州大学大学生话剧团承办的 “兰州大学第七届大学生戏剧节”在榆中校区闻欣堂落幕。闭幕大戏《在那遥远的星球,一粒沙》获得了全场同学的好评。

  大学生戏剧节作为校园文化艺术节的重要组成部分,旨在陶冶学生情操,丰富校园文化生活,让同学们拥有更多机会欣赏高雅艺术,提升艺术素养。在此次戏剧节中,大学生话剧团精心排演,为同学们带来了《剩女郎》《群猴》《我不是李白》《在那遥远的星球,一粒沙》四部精彩话剧。每场话剧座无虚席,更是在同学间引起强烈的反响,成为校园里的“热门话题”。此外,戏剧节还特别邀请了西北民族大学满天星话剧团带来经典话剧《日出》作交流演出,精彩的表演赢得了现场观众的认可。

  据悉,大学生话剧团的成员们经过近一年的艰苦排练和精心准备,为戏剧节奉献了精彩的表演。每一位演员不仅仅是认真地去诠释一个角色,更是在角色中寻找生活,一举一动,一颦一笑,都体现了他们对人物,对生活的理解。台上十分钟,台下十年功,一遍又一遍的排练,促成了雷鸣般的掌声。而台下的观众,时而捧腹大笑,时而眉头紧锁,跟随着情节发展而进行思考,也从话剧表演中找到生活的影子,理解生活的真谛。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇