兰州大学第十二届结构模型设计大赛开幕

日期: 2018-04-16 阅读: 来源: 关键词:

  4月14日上午,兰州大学第十二届结构模型设计大赛开幕式在榆中校区天山堂C302举行。土木工程与力学学院党委书记姚成福、党委副书记李志龙、土木工程系主任武生智教授、大赛特约指导老师张强强、潘春林、王亚军、樊学平参加开幕式。学院全体学工人员,2016、2017级学生参与了活动。

  姚成福致开幕词,梳理了历届比赛的优秀成果,分析了本届比赛面临的机遇与挑战,希望参赛队员在比赛中提升水平、提高能力。武生智勉励同学们在比赛中展现自己的动手能力、创新能力,在比赛中增长见识、收获友谊,赛出风格、赛出水平。李毅豪同学作为优秀参赛选手上台发言,他以自己的亲身经历鼓励同学们去参加比赛,告诫同学们要勇于发散思维,不断尝试,不断探索,稳健地踏出每一步。他说,结构无极限,如果非要定义一个极限的话,结构的极限取决于工程师的想象力。

  王亚军为参赛同学们解析赛制,讲解赛题。据了解,仿真组将在4月14日下午收取说明书,并于15日发放模型制作材料,4月24日选手们需录制视频发放到指定链接进行网上投票,5月5日将在视野广场组织模型展览并同步进行线下投票。结构组将于4月21日发放材料,5月2日至3日拍摄模型讲解视频,5月3日收取计算书,计算书将由学院13位指导老师进行指导撰写,5月6日在榆中校区体育馆进行总决赛。

    本次大赛共分为结构组、仿真组和趣味组。结构组以“承受多载荷工况的大跨度空间结构”为题;仿真组和趣味组分别以“世界著名体育场馆”、“纸桥承重”为主题,吸引全校各专业的学生共同参与,这也是比赛举办十二年来参与人数最多的一次。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇