LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

西部灾害与环境力学教育部重点实验室暨土木工程与力学学院学术报告——LEUNG CHUN FAI教授

日期: 2018-04-16 点击: ...
   

  应土木工程与力学学院、西部灾害与环境力学教育部重点实验室邀请,新加坡国立大学土木工程系LEUNG CHUN FAI教授将于4月17日来兰州大学进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生届时参加。

  报告人 :LEUNG CHUN FAI
  主持人 :谌文武 教授
  题  目:离心模拟试验在岩土工程中的前沿应用
  时  间:4月17日晚19:30-21:00
  地  点:祁连堂322报告厅

主讲人简介:

  LEUNG CHUN FAI博士是新加坡国立大学土木与环境工程系教授,国际土力学和岩土工程学会(ISSMGE)的岩土物理模拟技术委员会主席,国际海洋和极地工程学会(ISOPE)的岩土技术委员会主席,英国土工杂志(Geotechnique)和其他几个国际岩土和海洋工程杂志的编委。LEUNG CHUN FAI教授活跃于国际岩土工程领域,是ISO移动自升式钻井平台Spudcan基础的技术委员会成员。LEUNG CHUN FAI教授1977年获英国利物浦大学学士学位(1977)和岩土工程博士学位(1981)。1981年加入新加坡国立大学土木工程系,从事教学和科学研究工作至今。主要研究方向包括近海、海洋和陆地的岩土工程,特别是在土-结构相互作用、近海spudcan基础和海洋深层水管道和地锚方面。LEUNG CHUN FAI教授现阶段的研究方向包括节理岩体力学,为新加坡计划建构地下洞室群准备岩石力学基础。LEUNG CHUN FAI教授已在国际岩土和海洋工程类期刊上发表了近百篇SCI论文。LEUNG CHUN FAI教授也活跃于岩土工程实践,他是新加坡注册岩土工程师和英国特许土木工程师。他曾担任新加坡和其他国家的100多个大型土木工程项目的岩土工程顾问,参与的重大工程项目包括大士新集装箱码头,樟宜机场第三跑道和5号航站楼,以及大士巨型集成船坞。LEUNG CHUN FAI教授目前担任新加坡工程师学院管理委员会主席,新加坡国家技术委员会土木和岩土工程分会成员。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!