兰州大学刘先春教授获任中央马工程
重点教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(2018年版)》课题组首席专家

日期: 2018-04-13 阅读: 来源: 关键词:

  近日,中央马克思主义理论研究和建设工程重点教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(2018年版)》正式出版,我校马克思主义学院博士生导师刘先春教授获任该教材编写课题组首席专家。

  为做好党的最新理论成果进教材工作,中宣部于去年11月组织马克思主义理论研究和建设工程专家,启动了新一轮大学生和研究生思政课教材的修订和编写工作。新成立的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材编写课题组会同中宣部理论局部分领导同志,经过几个月的认真学习、反复研讨,对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材进行了全面修订,新版教材贯彻中央关于推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作的要求,充分反映马克思主义中国化最新成果,充分反映中国特色社会主义丰富实践,充分反映本学科领域最新进展。

  马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)是由中宣部统一领导的中央战略性重大部署,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的基础工程,也是一项重大的理论创新工程,旨在深入研究阐释马克思主义中国化最新成果,深入回答人民普遍关注的重大理论和现实问题,深入总结我国改革发展的实践经验,更好地服务党和国家决策,服务当前理论研究、学习宣传和舆论引导,推动中国特色社会主义事业不断向前发展。刘先春教授在2005年入选首批中央马克思主义理论研究和建设工程专家。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇