兰州大学召开新工科建设咨询会

日期: 2018-04-12 阅读: 来源: 关键词:

  4月11日上午,兰州大学邀请清华大学公共管理学教授、博士生导师,清华大学工程教育研究中心副主任林健教授就新工科专业建设进行专题咨询。相关学院负责人、工科专业带头人、教学秘书、教务处及教师教学发展中心工作人员参加了会议。

  林健提出,新工科的专业结构由新型、新生、新兴三种形态组成。新型是由传统的学科专业转型、改造和升级而形成的新学科专业;新生是学科专业交叉复合、交叉融合而产生出来的新学科专业;新兴是由应用理科等孕育、延伸和拓展出来的面向未来发展所兴起的新学科专业。新工科专业具有引领性、交融性、创新性、跨界性和发展性五个特征。他从传统工科专业转型升级、新生工科专业建设、新工科教育教学方式和新工科教师队伍建设四个方面对新工科专业建设做了详细地阐释与指导。

  与会人员围绕新工科专业建设的有关热点问题与林健教授进行了深入的讨论和交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君

推荐关注

阅读下一篇