文学院90周年院庆系列学术讲座(三)
——金元浦教授

日期: 2018-04-11 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学文学院邀请,中国人民大学金元浦教授来我校作学术讲座。 
      
  主讲人:金元浦  教授 
  题 目:新时代文化创意产业的高质量发展
  时 间:4月15日(星期日)上午 9:00-11:00
  地 点:兰州大学一分部逸夫文科楼102会议室
  
  欢迎全校师生参加!

专家简介:

  金元浦,浙江浦江人,文学博士,中国人民大学文学院教授、博士生导师。在《中国社会科学》、《求是》、《人民日报》、《光明日报》等国内外报刊发表《文化生产力与文化产业》、《文化创意产业:创新型中国的战略选择》等论文300余篇,是国内最早进行文化产业研究的专家之一,也是最早在我国提出和推动创意产业理念的专家。出版《文学解释学》、《接受反应文论》、《范式与阐释》、《文化创意产业概论》、《阐释中国的焦虑——转型时代的文化解读》《动漫创意产业概论》等著作15种,主编《当代文化产业论丛》(5种)、《文化创意产业译丛》(7种),大型报告《跨越世纪的文化变革——中国当代文化发展研究》、《北京,走向世界城市》,主编英文文集《Cultural  Studies  in  China》等共30余种。主持国家北京哲学社会科学十一五重大项目及教育部文科基地重大项目等20余项。
  金元浦教授为中国文化创意产业研究会会长、中国人民大学文化创意产业研究所所长、北京市政府文化创意产业顾问、中国中外文学理论学会副会长、北京市科技美学学会会长、中国创意产业国际论坛秘书长;教育部、文化部高等学校动漫类教材建设专家委员会副主任、商务部服务贸易协会专家委员会副主任、文化贸易首席专家、中宣部《文化体制改革总体方案》和《中国文化发展纲要》起草工作小组专家组成员、北京人文奥运研究基地首席专家、中国人民大学人文北京研究中心执行主任、中国文化产业园区联盟副会长;系北京市委文化创意产业研究项目负责人、国家哲学社会科学重大项目“我国中心城市文化创意产业发展与软实力竞争”项目负责人、国家哲学社会科学重大项目“文化产业伦理”负责人、贵州省十二五文化产业发展研究课题组组长。


文学院
2018年4月10日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君
 

推荐关注

阅读下一篇