LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

文学院90周年院庆系列学术讲座(二)
——Ching Lin PANG(彭静莲)教授

日期: 2018-04-11 点击: ...
   

  应兰州大学文学院邀请,比利时安特卫普大学Ching Lin PANG(彭静莲)教授来我校作学术讲座。 
      
  主讲人:Ching Lin PANG(彭静莲)教授 
  题目一:比利时/安特卫普的时尚制造
  时 间:4月12日(星期四)下午3:00-5:00  

  题目二:全球创意之都:安特卫普市的时尚教育/产业与安特卫普大学
  时  间:4月12日(星期四)晚上7:00-9:00
  地  点:兰州大学一分部逸夫文科楼102会议室  

  欢迎全校师生参加!

专家简介:

  Ching Lin PANG(彭静莲),博士,现任比利时安特卫普大学文学院应用语言学与翻译系主任,比利时(荷语)鲁汶大学跨文化、移民与少数族裔研究中心教授。获(荷语)鲁汶大学东方语言学与历史专业获得学士(1985)、美国伯克利大学亚洲研究专业硕士学位(1988)、比利时(荷语)鲁汶大学社会与文化人类学博士学位(1996)。研究兴趣为移民/移动、跨文化、超多元化、都市边界、亚洲社会与文化中的时尚和艺术(尤其是中国与日本)、欧洲的少数族裔(华人、苗族)等。主要著作有《融合与认同之间:比利时的华人社群》(鲁汶,1993年)、《移民与日本》(鲁汶,1994年)、《文化、族群性与移民》(联合作者:Foblets, M,鲁汶,1999年)、《文化、结构及超越》(联合作者:Crul, M.,、Lindo, F.,阿姆斯特丹,1999年)、《当代日本的协商认同》(伦敦,2000年)。2006年至今,在比利时(荷语)鲁汶大学任比利时荷语大区文化遗产咨询委员会副主席、国际都市人类学委比利时安特委员会委员、香港大学人类学中心荣誉委(2010)、清华大学华商研究中心学术委员(2010)、比利时(荷语)鲁汶大学-华东师范大学欧洲文化研究中心联合主任、佛教与跨文化研究云南部主任。
  彭静莲教授与中国、日本的一流高校和研究机构有长期合作,包括清华大学、浙江大学、华东师范大学、暨南大学、香港浸会大学、台湾中山大学等。近五年承担的国际合作项目有清华-(荷语)鲁汶项目“跨文化交流的十字路口中理解中欧的结构外交政策”(2012-2014)、华东师大-(荷语)鲁汶项目“认同、空间和跨国主义”(2013)。


文学院
2018年4月8日

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!