“萃英大讲坛”第一百五十一场报告会(下)——赖大仁教授

日期: 2018-04-11 阅读: 来源: 关键词:

  应学校邀请,国家级教学名师、江西师范大学赖大仁教授将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第151场报告(下)。安排如下:

  报告人:赖大仁 教授
  题 目:文学评奖与当代文学的价值导向
  时 间:4月15日(星期日)19:00-21:00
  地 点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

专家简介:

  赖大仁,江西吉水人,文学博士,国家级教学名师,江西师范大学教授,文学院院长。1995年起至今任江西省高校中青年学科带头人,2001年被评为江西省学科带头人,1999年起享受国务院特殊津贴,2004年被评为江西省模范教师、省级教学名师。2008年被评为江西省首批哲学社会科学领军人才。
  赖大仁教授发表学术论文和文学评论160多篇,其中被《新华文摘》全文转载3篇,论点摘编5篇;人大复印资料全文转载35篇;《高校文科学报文摘》、《中国文学年鉴》摘录8篇。承担和完成国家社科基金课题2项、国家社科基金重大项目子课题2项、教育部人文社科规划课题1项、省社科规划课题3项、省高校人文社科课题3项、省级教学研究课题2项。出版著作6部,主编著作2部,参编著作、教材7部。获中国文联文艺评论奖2项,省文艺评论奖2项,省社科成果一、二等奖等6项,江西省高校科研成果奖8项,《人民日报》、《文学评论》研究成果奖等3项。学术兼职有2004年担任全国第三届鲁迅文学奖评委(终评),2007年担任全国第四届鲁迅文学奖评委(终评),2008年担任全国第七届茅盾文学奖评委(终评)。全国第一批“中央实施马克思主义理论研究和建设工程”文学组专家并参与该工程《文学理论》教材的编写。


“萃英大讲坛”介绍:

  为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
文学院
二〇一八年四月十一日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君
 

推荐关注

阅读下一篇