LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

在金城邂逅金犊,与英才交织亮光
——第二十七届时报金犊奖甘肃高校创意分享会在兰州大学举行

日期: 2018-04-09 点击: ...
   

  4月4日下午,第二十七届时报金犊奖甘肃高校创意分享会于兰州大学榆中校区天山堂C302教室举行。新闻与传播学院党委书记杜生一、党委副书记牟运清及学院广告课教师参加了分享会。本次宣讲会的创意讲师由北京广告有限公司创意顾问薛振添担任,旺旺中时文化传媒(北京)有限公司副总监张厚炜、统帅集团兰州中心品牌总监李冰、旺旺集团代表毛辉、掌阅集团品牌经理杨东雨、水神集团兰州分区经理郭子军作为各自企业代表为到场同学进行策略单讲解。

  分享会上,各企业代表就自己的创作题目进行讲解。李冰对海尔集团统帅品牌策略单进行讲解,展示了统帅的品牌定位、文化及设计理念,表示“我们要打造悠然的生活体验感,轻时尚、悠生活,让年轻人可以更有时间去做自己喜欢的事,去成就更好的自己。”

  杨东雨提出,“你负责大开脑洞,我负责让6亿人看到。”希望品牌可以更加年轻化更加富有正能量。作为同类软件中的领军品牌,让更多的人可以利用碎片化时间看书是掌阅的期望,“欢迎大家与我们一起成长,一起为阅读努力。”

    毛辉就旺旺企业的策略单进行了宣讲:公益广告、产品广告、设计广告……“我们希望可以通过金犊奖,吸收到更多的创意和启发,为我们企业注入新鲜的活力,也希望大家可以在金犊奖中充分发挥自己的创意空间。”宣讲过后,生动有趣的有奖问答环节掀起了一波互动的高潮。

  郭子军简要介绍了水神集团的系列产品,希望其“温和无刺激,除菌除臭无添加”的产品特性可以在本次金犊奖大赛中得到更好的表现。

  “我希望同学们可以更好的与我互动,我没有奖品或者红包,但我可以‘以声相许’,用声音带给你们灵感,或许可以让你们在创意这条路上走得更宽一点。”薛振添以这样的话开始了自己的演讲,“创意的秘密”是他演讲的主题。创意在什么时候发生?创意是在两个不相关的事物产生关联时发生的。联想力其实就是创意的根源,越是让人意想不到的联想,戏剧性就越强。如何做一种环保公益?或是说从垃圾可以联想到什么?有这样一群人通过把垃圾聚集地变成一个国家“垃圾岛国”,发行邮票、货币、设计国旗和护照,以唤醒世界对不可降解性垃圾的抵制。雪佛兰汽车将高科技与魔术结合起来、雀巢咖啡用咖啡拉近人与人之间的距离、法国汉堡王通过感谢自己的顾客以实现全民评论效应、wacoal运动品牌利用异性来客观售卖运动内衣、John Lewis用孩童视角的礼物来唤回童真、苹果广告将人脸识别的乐趣发挥到极致……薛振添用一系列品牌的视频广告案例为学生们展示了各式广告的创意,“天才是1%的灵感加上99%的汗水。我教你一个方法,你可以通过这个方法不断的去训练自己。”

  创意不因地域而有差异,在金城兰州邂逅时报金犊。在大家热烈的掌声中,金犊奖创意分享会落下帷幕。此次分享会走进兰州大学,让同学们体验到创意的魅力,了解了文化创意产业的发展,在学界与业界之间搭建起沟通的桥梁,对提升同学们文化创意能力具有良好的促进作用。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!