LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院召开2018年全面从严治党工作会议

日期: 2018-04-08 点击: ...
   

  4月3日,兰州大学第二医院2018年全面从严治党工作会议在萃英大讲堂召开。第二医院党委书记杨建文、院长王琛先后讲话,党委副书记、纪委书记杨宏庭主持会议并就落实会议精神、进一步推动全面从严治党工作提出要求。医院全体领导班子成员,党群行政干部,党总支书记,学系、临床医技科室(护理单元)负责人参加会议。

  杨建文从“党的领导”“全面”“严”“治”四个关键词入手,阐述了“全面从严治党”的核心要义。他说,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,党是最高政治力量;管党治党对象全覆盖、领域全范围、责任全担负,人人、处处、时时纳入其中是“全面”的基本要求;管党治党要把“严”的要求贯彻全过程;就“治”而言,是要发扬勇于自我革命的精神,发挥标本兼治的综合效应,推动全面从严治党向纵深发展。他从把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”等十二个方面对医院2018年全面从严治党重点工作进行安排部署,并重点就党风廉政建设工作提出要求。

  王琛表示,医院上下,一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进当前和今后一个时期医院坚定不移把全面从严治党工作引向深入;一定要努力提高政治站位,牢记医务工作者的初心和使命;一定要加强医疗质量建设,确保为人民群众提供优质高效的诊疗服务;一定要加强医德医风建设,营造和谐的医患关系;一定要加强内部控制,确保医院健康有序发展。

  杨宏庭表示,全院上下必须清醒认识到党中央对于全面从严治党的坚定决心和医院在全面从严治党工作方面还存在着诸多急需解决的突出问题。全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体。纪委一定要履行好监督责任,医院各级党组织要重点抓好组织生活正常化、规范化,发挥好战斗堡垒作用,切实抓好党风廉政、医德医风建设等工作。

  会议期间,各业务科室负责人、护士长签订了2018年度《党风廉政建设承诺书》。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!