美国、加拿大高校材料科学专家访问兰州大学

日期: 2018-04-04 阅读: 来源: 关键词:

  应学校邀请,美国德克萨斯大学阿灵顿分校(The University of Texas at Arlington)陈伟教授、埃尔帕索分校(University of Texas at El Paso) Felicia S.Manciu教授,博林格林州立大学(Bowling Green State University) Farida A Selim教授,加拿大西安大略大学(Western University)教授、皇家科学院院士Sham Tsun-Kong,多伦多大学(University of Toronto)Naomi Matsuura教授于3月26日至4月4日访问兰州大学,并作学术交流。4月3日,兰州大学校长、中国科学院院士严纯华在科学馆贵宾室会见了来宾。副校长潘保田,兰州大学第一医院、物理科学与技术学院、化学化工学院、国际合作与交流处负责人陪同会见。

  严纯华介绍了兰州大学历史沿革和优势学科等基本概况。他表示,作为一所坐落在西部大地上的高校,兰州大学在过去的100多年中为国家的科技文化教育做出了卓越贡献,培养的学生朴实、勤奋、有担当。去年,兰州大学入选世界“一流大学”建设高校名单(A类),化学、大气科学、生态学、草学进入世界“一流学科”建设学科名单,当前全校上下正发扬兰大精神,自强不息、砥砺奋进,全力推进“双一流”建设。

  来宾表示,通过为期一周的学术交流活动,他们深深地被兰州大学师生努力钻研的精神所感染。经过与材料科学和医学等相关学科的教授研讨,拟通过共同申请CSC项目、引智项目、学生联合培养、合作办学、管理服务人员互换等方式,进一步加强校际交流与合作。来宾提出以兰州大学为主、在兰州建立大型科学装置——同步辐射光源站点的设想。严纯华同意各位来宾的提议,特别对在兰州建立同步辐射光源站点的设想表示赞同。他说,这一设想前景光明,可为学生联合培养提供重要平台,同时促进生命科学、医学、化学、物理、材料、地学等多学科的发展。

  严纯华还邀请各位专家所在学校校长参加2019年兰州大学110周年校庆校长论坛。

 

发现错误?报错
文:杨秀珺
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇