LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-199】最是一年春好时——记兰州大学2018届毕业生春季双选会

日期: 2018-04-02 点击: ...
   

  最是一年春好时,“伯乐良驹”佳相遇。3月31日下午,兰州大学2018届毕业生春季双选会在校本部体育场如期而至。西北早春3月的天气依然阴晴不定,前一天还是暖阳高照如同提前进入了夏天,下一刻就被云朵遮住了脸,可这丝毫没有减退同学们求职的热情,来自全国各地440余家招聘单位、校内外逾7800名学生参会,整个双选会现场热闹非凡。

  春天是希望的季节,万物复苏,花红柳绿中昭示着生命的力量。2018年的春天对于即将步入职场的每一位毕业生来说将变得与众不同,它将是毕业生实现职业梦想的第一个春天。

  用人单位

  本次双选会吸引了全国440余家用人单位前来招聘,创历史新高。参会单位中有高校、科研机构、政府机关、事业单位、医疗卫生单位、国有企业、其他企业等。其中省内单位146家,省外单位298家。涵盖了制造业、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业、医疗卫生、教育、建筑及服务业等多个领域。



30日下午,用人单位来兰报到



双选会当天12点半,用人单位代表陆续入场

  为用人单位和毕业生提供更优质的双选服务,本次双选会实现了用人单位网上缴费预约双选会,为用人单位省去了现场排队缴费的时间,提高了办会效率。

  学生入场

  本次双选会实行本校学生凭校园卡刷卡入场,外校学生领票凭票入场的方式。13:00不到,体育场入口及领券处早已排起了长长的队伍,手中一份简历,脸上一份自信,步履匆匆只为找寻一份属于自己的职位。

  为方便毕业生提前做好求职准备,本次双选会利用“兰大就业”微信公众号主动向毕业生发布参会单位需求信息的同时,毕业生可通过微信回复“双选会+展位号/地点/专业/企事业单位/单位名称等”获得自己需要的具体单位信息。



毕业生正在排队刷卡入场



外校学生在领券点有序排队,等待领券入场

  直击现场





双选会现场



毕业生们查看单位展位信息


 



用人单位正在与毕业生洽谈



毕业生向目标单位投递简历,并与用人单位进行交流,进一步了解招聘要求和职位情况

 



一起求学,一同求职(刘王平摄)





梦想见证人——将梦想送给5年后的自己



双选会之学长学姐有话对你说——送给低年级学生

  本次双选会面向用人单位和毕业生开展了“为什么选择你”、“梦想见证人”、“就业咨询台”等特色活动,为用人单位和毕业生开展宣传和咨询工作,提升双选效果。

  领导视察

  学校党委书记袁占亭,校长严纯华,副校长潘保田、曹红,校长助理范宝军一行到场指导工作,并与来校招聘人员、求职学生进行现场交流。

  袁占亭表示,兰大人历来富有家国情怀,同学们应该把自己最美好的年华、最美好的智慧奉献给祖国最需要的地方。希望大家牢记习近平总书记讲话中的“奋斗”与“人民”两个关键词,到人民最需要的地方去,在艰苦的环境中,在特别能发挥自己才华的地方实现自己的人生价值,为中国梦增砖添瓦。    

    严纯华寄语毕业生在完成学业之后找到一份自己喜欢的工作。一是希望毕业生走的更实一点,在可以吃苦的年纪,更多的选择基层、选择西部去成长成才。二是希望毕业生走的更远一些,要敢于去东部地区拼搏,让兰州大学的学子在海内外、在祖国的大江南北都能够有立足之地,都有宣传兰大的地方。

  现场会务

  双选会现场,有这样一群人,他们穿着正装却不为找工作,一身正装,一份责任,他们就是兰州大学就业办中心下属的三支学生团队,就业网团队、双A招聘助理团队,学生就业事务团队。双选会之前,布置会场;双选会之中,协调组织;双选会之后,清理会场,向这群双选会辛勤的“小蜜蜂们”致敬!


  
报到处:他们认真工作、精神抖擞,详细为用人单位解答问题





8点多的体育场,一片又一片“黑色”点缀其间,张贴海报、摆放桌椅、运送物资、布置展板。



入口处:每一次的刷卡通过,每一张被领取的入场券,都带着我们为每一位求职者的祝福



温馨服务台:他们的笑脸明媚了整个会场

  
    本次双选会除了提供招聘单位在线预约,开设双选会专题网站,官方微信平台推送就业信息外,双选会当天增加了现场播音服务,向同学们传达企业信息及招聘需求,求职温馨提示,双选会特色活动等内容。





双选会现场 (刘王平摄)

  结语

  花开春暖兰大,伯乐良驹相约,钟灵园的花开的正娇艳,就如同每一位前来求职的毕业生,在人生青春最好时,投入工作岗位绽放自己最美好的姿彩。人生的路途充满无限精彩,在此,祝福每一位2018届毕业生求职之路一帆风顺,带着母校美好的希冀走入职场,走入社会,创造属于自己的一片天地。

文:安瑞凡
图:田金文,刘王平
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!