LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学第七届第五次教职工代表大会开幕

日期: 2018-03-30 点击: ...
   

  3月30日上午,兰州大学第七届第五次教职工代表大会第一次全体大会在大学生活动中心礼堂召开。全体校领导、校长助理,第一医院、第二医院党政负责人出席大会。大会由党委常务副书记吴国生主持。


  校长严纯华向大会作《兰州大学七届五次教代会工作报告》。

  报告指出,2017年我们认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕中国特色世界一流大学建设目标,改革创新、真抓实干、砥砺奋进,学校各项事业稳步发展。

  报告强调,2018年学校工作的重点,要以教师为主体,努力汇聚一流师资队伍;以学生为中心,培养担当民族复兴大任的时代新人;提高师生创新能力,充分服务国家战略和地方经济社会发展;优化学科体系,以学科发展带动学校整体发展;拓宽合作交流渠道,不断提高国际竞争力;完善内部治理结构,持续提升治理能力现代化水平;传承创新优秀文化,积极构建和谐文明校园;围绕师生需求,加强综合服务保障能力建设;加强和改进党的领导,为“双一流”建设提供坚实保障。

  报告认为,推进学校“双一流”建设,就是要有系统有步骤地在国际高等教育新一轮竞争中,确定兰州大学的世界一流大学地位。在这一过程中,关键是以人才培养为核心,以深化改革为动力,以提高创新能力为目标,以壮大学科为导向,汇聚高水平人才,立足西部特色谋发展,扎根中国大地办大学,面向国际前沿创一流,使学校“顶天立地”,既能有效服务国家战略和地方需要,也能具备国际影响力和话语权,更能让师生共享到发展成果。

  财务处处长刘立善、教代会提案工作委员会主任张新平和发展规划处处长李兴业分别在大会上向全体代表们做了《兰州大学2017年财务预算执行及2018年财务预算报告》《七届五次教代会提案工作报告》《关于<兰州大学章程>修订情况的报告》。大会还提交了书面材料《兰州大学学术不端行为查处规则及处理办法》。

  本次教代会共收到20个单位的92项意见建议。

  在校两院院士、部分老领导和近期退出领导岗位的学校领导,在校全国政协委员、省政协常委,学校各民主党派、侨联、台联代表,离退休老同志代表等参加会议。机关部门、直属单位、后勤集团科级以上干部列席会议。

文:王萌
图:刘树洁
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!