LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂
中华文化体验系列活动走进公立82学校

日期: 2018-03-30 点击: ...
   

  春回大地,万物复苏。3月21日,伴随着明朗的春日,兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂在公立82学校举行了“中国文化体验日”活动。

  活动当天,孔子课堂的教师早早地来到公立82学校开始布置活动现场。本次活动设立了五个展区,剪纸、脸谱、中国结、书法、中国传统体育,每个展区都精彩纷呈。

  公立82学校校长艾卡女士参观了本次活动,并且参与了中国传统体育活动—抖空竹。在孔子课堂老师的帮助下,艾卡女士很快就学会了抖空竹,并和学生们比赛起来,活动现场顿时其乐融融。
在中国结展区,心灵能手巧的学生在老师的指导下很快就学会了编手链,他们迫不及待地向同伴展示自己的成果;与此同时,剪纸展区也吸引了不少手工爱好者,一张张春意盎然的剪纸“春”字跃然纸上;在脸谱展区,很多爱好者发挥天马行空的想象力为脸谱涂色;书法展区,学生们争先恐后地请老师写自己的中文名字;中国传统体育展区,学生们第一次接触到空竹和毽子,都十分好奇地尝试起来,玩得不亦乐乎。

  活动最后,孩子们依旧意犹未尽。在依依不舍中,中国文化体验日活动暂时告一段落。82公立学校校长对此次活动给予了高度评价,并且对孔子课堂的老师们的辛勤付出表示由衷感谢。在风和日丽的第比利斯之春,汉语教学将继续在公立82学校绽放青春活力。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!