核科学与技术学院赴中核兰州铀浓缩有限公司考察洽谈

日期: 2018-03-30 阅读: 来源: 关键词:

  3月29日,为进一步促进兰州大学核科学与技术学院与中核兰州铀浓缩有限公司的全面合作,核科学与技术学院党委书记杨毅及部分教师代表一行20人,赴中核兰州铀浓缩有限公司考察并洽谈相关合作事宜。中核兰州铀浓缩有限公司副总经理边海、副总工程师王学敏、部分机关处室及主要车间负责人参加活动。

  双方人员一起参观了兰铀公司爱国主义教育馆及部分车间厂房,深入了解了兰铀公司的历史、发展与现状。之后,在兰铀公司招待所会议室召开座谈会,会议由中核兰州铀浓缩有限公司生产技术处副处长刘中华主持。

  边海在致辞中从兰铀公司的发展简史以及在国家核事业发展中做出的卓越贡献等方面介绍了兰铀公司的基本情况,希望双方围绕国家重大战略需求和自身发展需求,开展科学研究、科技开发、人才培养、联合实验室建设等方面的合作交流,共同推进双方事业的发展。

  杨毅就核学院的发展历史、学科专业及近年来取得的成就作了详细介绍。他表示,兰州大学核科学与技术学院与中核兰州铀浓缩有限公司的合作,是一个既有历史渊源又有现实需求的好机会,与兰铀公司的合作将对学院的学科发展、人才培养具有重要意义,希望双方在今后的合作中把准发展大势,紧盯科学前沿和国家重大需求,在已有的良好合作基础上进一步发挥双方优势。

  会上,李玉红教授等6名教师对核学院各研究所的基本情况、科学研究方向等情况进行了详细介绍。双方与会人员就更好地推动科研合作进行了广泛深入讨论。

  双方商定将进一步创新工作体制机制,以定期开展沟通、落实框架协议等方式更好地深化合作,求同存异、合作共赢,共同服务国家重大需求。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇