LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

学校领导赴定西市安定区推进脱贫攻坚帮扶工作

日期: 2018-03-29 点击: ...
   

  按照省委统一部署和学校党委工作安排,继学校党委书记袁占亭近期赴渭源县秦祁乡、崆峒区峡门乡推进脱贫攻坚,3月27日,学校校长严纯华、党委常务副书记吴国生一行深入定西市安定区开展脱贫攻坚帮扶工作。

  严纯华一行先后前往甘肃民祥牧草有限公司宁远生产基地、香泉镇马铃薯种薯扶贫产业园、麻子川村易地扶贫搬迁安置点项目建设现场,实地调研了安定区脱贫攻坚进展情况和特色产业发展工作。

  在红川村贫困户马延吉家中,严纯华和吴国生详细察看了驻村第一书记和村党支部帮助贫困户制定的“一户一策”精准脱贫计划,详细询问了马延吉全家的生活和生产情况,了解了马延吉一家“两不愁、三保障”落实情况、脱贫中还存在的实际困难和发展愿望。严纯华鼓励马延吉树立信心,在政府和各级帮扶单位的支持帮助下,按照精准脱贫计划努力开展生产,早日实现脱贫目标。

  随后,严纯华一行参加了在安定区召开的省直单位联系帮扶定西市安定区贫困村脱贫攻坚工作协调推进会。安定区委书记赵众炜就安定区脱贫攻坚工作总体情况进行了汇报,省委党校、《党的建设》杂志社、甘肃行政学院、省冶金有色工业协会、省自然能源研究所、省储备物资管理局分别就2017年帮扶工作开展情况及2018年帮扶计划等进行了汇报。会议由甘肃省委党校副校长袁凯主持。

  严纯华对安定区脱贫攻坚工作取得的成绩,对定西市委市政府、安定区委区政府、各帮扶单位及驻村干部在脱贫攻坚工作所做的大量工作给予了充分肯定。他就进一步做好安定区脱贫攻坚工作与与会人员进行了充分交流,并提出了四点建议。一要提高政治站位,夯实打好扶贫攻坚战的思想基础,把全面落实党的十九大精神化作自觉行动,把深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示化作实际成效;二要充分认识到脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,积极发挥自身优势,协同推进工作开展;三要是要精准施策,以“两不愁、三保障”为目标,以落实“一户一策”为抓手,紧扣主题,聚焦发展,多措并举,众志成城,确保工作对路子、见实效;四要加强协同,把牢主攻方向,着眼重点任务,狠抓责任落实,反对形式主义,合力打好、打赢脱贫攻坚战。

  严纯华表示,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,也是每个党员干部义不容辞的责任和使命担当。作为中央在甘高校,兰州大学将始终围绕“两个主动”,结合学校特点和优势进一步做好规划筹措,争取在县域经济发展规划、草牧业产业发展、人才培训等方面为定西市和安定区脱贫攻坚工作提供更多有力的支持和服务。

  经济学院、生命科学学院、网络与继续教育学院相关专家,学校办公室、政研室、扶贫办有关同志参加了相关活动。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!