LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学校友会法律在粤分会正式成立

日期: 2018-03-29 点击: ...
   

  3月25日,在“2018兰州大学广州校友春茗茶会”召开之际,“兰州大学校友会法律在粤分会”正式揭牌成立。

  揭牌仪式在广州保利洲际酒店3楼水晶宴会厅举行。当天下午,在春茗茶会全场热烈的气氛中,兰州大学广州校友会会长刘小锋和兰州大学法学院副院长吴双全教授共同为“兰州大学校友会法律在粤分会”揭牌。兰州大学校长助理、兰州大学教育发展基金会秘书长范宝军、兰州大学校庆办公室负责人、校友总会办公室负责人、其他相关学院负责人及出席2018年兰州大学广州校友会年会活动的逾两百名各界兰大校友共同见证了这一时刻。

  在全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系和法治国家的今天,兰大法律人将面临前所未有的机遇与挑战。“兰州大学校友会法律在粤分会”的成立,将为兰大校友搭建一个法律专业交流平台,有利于加强信息沟通,整合行业资源,开展多种形式合作,推动国家法治建设。同时,本着服务校友、服务母校、服务社会、服务国家的理念,积极促进校友之间、校友与母校之间的互动与往来,广泛团结法学院在粤校友,实现协同发展和共同进步。兰州大学法学院将全力支持“兰州大学校友会法律在粤分会”的工作,并将在人员业务交流、专业问题探讨、疑难案件研究、资源数据共享、职业技能培訓、学生实习实训、专业大赛指导、模拟法庭展演、职业规划、就业选择等方面与分会展开多层次、全方位合作。

  该分会主要发起人包括法学院1998级校友臧传宝, 2000级校友黎开耀和黄晔,1988级校友王飙尘,1989级(硕士生)校友高新会,1994级校友蒲春涛,2007级校友张文,2010级校友颜国栋等。其中,黎开耀、黄晔、张文和颜国栋作为发起人代表和法学院其他20余名在粤校友到会参加了揭牌仪式。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!