兰州大学外国语学院青年教师在国际著名SSCI期刊发表论文

日期: 2018-03-28 阅读: 来源: 关键词:

  日前,兰州大学外国语学院陈建林副教授为独立作者于2月16日在SSCI, A&HCI, 以及ESI收录期刊International Journal of Bilingual Education and Bilingualism (国际双语及双语教育杂志)在线发表发表论文How do L3 words find conceptual parasitic hosts in typologically distant L1 or L2? Evidence from a cross-linguistic priming effect。同月,外国语学院讲师刘虹作为独立作者于同一期刊上于2018年2月26日在线发表另一篇论文 A socio-cognitive approach to code-switching: from the perspective of a dynamic usage-based account of language。International Journal of Bilingual Education and Bilingualism由Taylor & Francis出版集团出版发行,根据2017年发布的Clarivate’s Journal Citation Reports, 该期刊影响因子为1.373, 位列SSCI语言学类180余种期刊前20%。

  陈建林副教授的论文研究属于其主持的国家社科基金项目阶段性成果,论文对我国藏族中学生英语三语词汇语义习得的路径和方式,以及母语藏语和二语汉语的作用进行了探究;对国际三语习得中具有较大影响力的附生模型理论(Parasitic Model)进行了补充和发展。刘虹的论文是其博士研究结果的延伸性研究,对中英语码转换的现象从社会认知语言学的语言使用模型 (usage-based account of language)进行了阐释,并且在此基础上将语言使用模型进行了发展和扩充,更进一步显示了语言使用和其他社会因素之间的动态关系。

  两位青年教师在SSCI期刊上同时发表论文标志着外国语学院在国际期刊发表上取得又一重大突破,使我校外国语言文学学科的科研水平又向前迈进了一步,为学院的发展注入了新的动力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君

推荐关注

阅读下一篇