拒绝酒驾从心开始,文明交通从行开始
——交通安全宣传

日期: 2018-03-28 阅读: 来源: 关键词:

  近期,甘肃省公安厅发出通知,部署全省公安机关在“三反一查”道路交通安全综合治理中,严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。通知提出,对党员或者行使公权力的公职人员酒驾醉驾的,在依法从重处罚的同时,一律通报同级党委组织部门、纪委监委。

  结合公安部门公告,在此提醒广大师生员工:

  1、参加各类活动及聚会时,严格自我约束,做到喝酒不开车、开车不喝酒,提高自制力、杜绝酒后驾车。同时做到对开车来的亲朋好友不劝酒,不敬酒,并提醒对方开车不喝酒。

  2、发现酒后驾车行为后,进行劝阻,不搭乘该车辆。对不听劝阻的酒驾行为,应当及时向交管部门举报,履行公民义务。

  3、为了每个家庭的和睦幸福,为了您的亲人,为了您的朋友,为了您自己,从我做起,坚决杜绝酒后驾驶。

  4、学校保卫处一旦在校园内发现酒驾醉驾,不论驾驶员属校内校外,将立即报告公安部门,从速从严处置,希望广大师生员工在约束自我的同时,发现此类情况及时举报。

  让我们的校园唱响文明的乐章,共同营造安全、畅通、有序、和谐的交通安全环境!

  相关链接省公安厅“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为

                                                   保 卫 处
2018年3月28日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱君
 

推荐关注

阅读下一篇