LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

兰州大学第一医院赴环县开展精准扶贫工作

日期: 2018-03-27 点击: ...
   

  近日,兰州大学第一医院党委副书记、纪委书记胡万军与医院帮扶办公室干部赴庆阳市环县车道乡苦水掌村开展精准扶贫工作。

  胡万军与苦水掌村村支书米耀德进行了深入交流,详细了解了苦水掌村当前农户的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取了苦水掌村目前存在的困难、问题和今年对生产生活方面的主要计划,以及需要医院与苦水掌村共同努力所要完成的任务。胡万军表示,兰州大学第一医院一定积极贯彻落实上级对精准扶贫的要求,根据苦水掌村百姓的需求,发挥专长,积极开展义诊和药品赠送活动,尽力帮助农户发展种植业和养殖业,不断帮助苦水掌村改善基础设施,并鼓励苦水掌村村干部要树立积极乐观的生活信念,坚定脱贫致富的信心和决心,在医院与村干部的共同努力下,带领乡亲们早日脱贫致富。

  据了解,根据省委、省政府工作部署,兰州大学第一医院帮扶办公室干部对帮扶的22户农户采集了经济收入、种植情况、健康状况等信息,建立了一户一册精准扶贫信息表,全面掌握了医院联系农户的基本情况,力争精准发力、精准扶贫,做到手拉手、心连心。

文:李亮
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!