LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学广州校友会举行2018年年会

日期: 2018-03-29 点击: ...
   

  3月25日,兰州大学广州校友会2018年年会举行。校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军出席会议。法学院、物理科学与技术学院、化学化工学院、校庆工作办公室、校友总会办公室负责人一同参会。近200名校友欢聚一堂,共叙情谊。会议由广州校友会秘书长、1999级历史学系校友傅蓉主持。   

  范宝军代表学校向广州校友送上问候及感谢,并介绍了学校近年来的发展情况。范宝军说,2017年学校进入了“双一流”建设行列,各项事业取得长足发展,校友工作也初见成效。2018年是学校加快推进“双一流”建设的关键之年,同时110周年校庆的筹备工作也已经正式启动,期待广大校友继续关心与支持母校发展,积极为校庆活动及兰州大学未来的发展建言献策。

    广州校友会会长、1980级生物系校友刘小锋介绍了广州校友会的发展历程及工作开展情况,并对母校及广大在粤校友对广州校友会的支持表示感谢。

  会上举行了主题为“从沙漠到绿洲——忆1983年‘兰天’丝绸之路考察队”的沙龙。“兰天”丝路考察队领队教师之一、1978级历史系校友李映洲教授,“兰天”丝路考察队队员、1980级生物系校友刘小锋、1980级地质地理系校友张虎才、1981级现代物理系校友吴维学一起回忆往事,饱含深情的讲述使现场感动满满。

  会上还举行了兰州大学法律在粤分会揭牌仪式、兰大部分广州校友企业与保利华南战略合作签约仪式。

    海南校友会、深圳校友会负责人到场祝贺。

    会前,范宝军一行前往校友企业广州萃英化学科技有限公司进行调研。

新闻背景:

  1983年7月17日,我国首支大学生骑行考察队——“兰天”丝路考察队开始沿丝绸之路进行实地考察。考察队历时43天,骑行4411公里,沿途考察发掘了对研究黑水国(隋唐年间)文化具有重要意义的文物古迹,震动业界。

  天津自行车二厂为考察队提供了30辆崭新的红旗牌加重自行车。“兰天”考察队一行共42人,其中队员34名,包括兰大学生28名、兰大青年教师4名、随队修理自行车的天津自行车二厂青年工人2名。考察队还包括甘肃省电视台3名记者、兰州大学电教科3名工作人员以及2名汽车司机。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!