丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院医学专家一行来兰州大学第一医院东岗院区交流访问

日期: 2018-03-26 阅读: 来源: 关键词:

  3月22日下午,应兰州大学第一医院院长李汛的邀请,丹麦医学专家托本·摩根森教授、莉丽安·约翰森教授、汉娜·海瑟琳女士一行三人来兰大一院东岗院区进行交流访问,医院副院长、东岗院区院长王文己、东岗院区副院长毛亦佳、康复医学科主任鲁雅琴,以及相关职能部门领导、业务骨干、护士长等40余人参加座谈,座谈会由毛亦佳主持。

  座谈会上,鲁雅琴介绍了康复科工作情况、加速康复的开展实施情况,科室人员为与会人员分享了康复典型病例报告。交流中,丹麦医学专家对医院快速康复工作的开展、日常护理、老人照料和社区康复护理等方面的工作予以了充分的肯定,并以国际先进理念就快速康复在康复科的进一步开展、记忆门诊多学科合作、骨科快速康复、重症快速康复、心肺快速康复、社区快速康复等方面工作的推进予以指导,提出积极的建设性意见。

  座谈交流结束后,丹麦专家一行在王文己的陪同下前往康复治疗大厅实地参观、观摩了4E手功能康复工作和OT小组治疗活动,并与康复科医护人员和治疗师就快速康复具体工作进行了沟通交流,对康复科不断创新快速康复模式予以肯定。

  观摩期间,王文己、毛亦佳、鲁雅琴就快速康复在康复科的发展模式、多学科协作的快速康复、社区康复、康复养老等方面的工作与丹麦专家进行了深入沟通交流。王文己表示,未来我们将不断加强与丹麦的国际交流合作,借鉴丹麦快速康复的先进理念和方法,使加速康复外科及加速康复医学在全院得以推广应用。与丹麦联合培养优秀的快速康复人才和团队,探索具有中国、甘肃特色的“快速康复医学”新模式,推进甘肃省快速康复医学事业发展,造福陇原人民群众。

                            

发现错误?报错
文:别林娟
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇