LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

丹麦专家团受邀访问兰州大学第一医院,交流加速康复外科实践工作

日期: 2018-03-26 点击: ...
   

  为进一步推进兰州大学第一医院加速康复外科实践工作,聚焦加速康复医学实施热点,促进日间手术规范开展,3月19日—3月23日,托本·摩根森一行六位丹麦专家受邀来兰大一院进行交流访问,指导加速康复外科实践工作。

  丹麦专家团与兰大一院院长李汛、副院长赵达、王文己及临床相关学科负责人进行交流座谈。兰大一院院领导介绍了医院情况及加速康复医学与日间手术实施情况,并就后续一周交流工作重点进行了意见交互。随后相关科室负责人纷纷交流了加速康复医学在本科室的实施情况。

  在交流访问期间,丹麦专家团到医院多个科室观摩手术及相关流程,并就流程、质控、数据等方面与手术医师、麻醉医师、护理人员进行面对面的讨论。随后,还到医院东岗院区重点观摩、指导康复科快速康复工作的开展情况。在医院多个科室观摩交流后,院领导及临床相关学科负责人再次齐聚座谈,大家就观摩交流中发现的问题及改进措施等交互意见、分析总结。

  长期以来,兰大一院与欧洲知名加速康复外科专家、哥本哈根大学哈维德夫医院托本•摩根森教授及该院专家团队保持着深厚友谊。托本•摩根森教授及数十位丹麦专家多次访问兰大一院,对加速康复外科和日间手术在医院的开展实施情况交流指导。

                                

文:刘亚涛,马凌,别林娟
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!