兰州大学第二临床医学院举办心理健康教育专题讲座

日期: 2018-03-23 阅读: 来源: 关键词:

  为了帮助医学生深入了解睡眠和应对可能存在的失眠等睡眠障碍问题,以便于更健康地成长和更有效的工作,在第18个世界睡眠日到来之际,3月21日,第二临床医学院副院长、心理卫生2科主任阎立新邀请睡眠领域的权威专家陆军军医大学大坪医院蒋晓江博士和第二医院院心理卫生科主任医师刘建斌为学院2013级、2014级学生做专题讲座。

  蒋晓江教授为学生作了题为《睡眠医学研究新进展 慢性失眠症的发病机制及治疗》的报告;刘建斌主任医师作了题为《抑郁焦虑相关的失眠》的报告。讲座中,他们全面分析了大家面对各种压力导致失眠的原因,并就如何预防、治疗等进行了深入的探讨和交流。同时谈到,由于社会竞争、专业课程、就业、情感以及经济等多重问题的因扰,关注学生的心理健康状况,进一步认识学生心理健康教育的重要性和紧迫性。

  阎立新教授介绍了睡眠相关专题的调研结果和应对措施,并再次强调,学生睡眠障碍问题日趋严重,值得各方关注。他说,人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过,睡眠质量直接影响人的生存质量和生活质量。调查显示,68%大学生经常失眠或偶尔失眠,其中12%的大学生存在经常失眠的问题,近4成大学生表示睡眠质量差。讲座得到了学生们的一致好评。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇