LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学管理学院代表团访问美国高校并开展学术交流

日期: 2018-03-23 点击: ...
   

  3月8日-16日,管理学院名誉院长包国宪、院长何文盛、副院长王学军应邀访问部分美国合作院校,围绕“双一流”背景下的人才培养、科学研究、师资互换和合作办学等议题进行沟通洽谈,并开展学术交流活动,访问取得丰硕成果。

  印第安纳大学布鲁明顿分校公共与环境事务学院(SPEA)在US News的评价中多年名列公共事务领域全美第一名,享誉全球。3月8日-9日,代表团访问SPEA,与SPEA执行副院长Michael McGuire和国际项目和学生服务中心主任Chemain Nanney就博士生联合培养、共建领导力与社会责任示范研修班、学生交流和举办小型国际学术会议等进行沟通,双方同意在商定的框架内适时签订合作协议。在SPEA期间,包国宪教授等与该院Keller-Runden公共服务杰出教授Lisa Amsler开展了深入的学术交流,包国宪教授应Amsler教授邀请在SPEA发表了主题演讲,并就以公共价值为基础的政府绩效治理理论与集体行动的关系、协同治理与绩效治理等学术问题与Amsler教授等美方学者进行了多次探讨,双方表示要围绕这些问题开展合作研究,产出高水平研究成果。

SPEA负责人会见代表团

包国宪教授在SPEA发表学术演讲

Amsler教授与代表团合影

  3月13日-14日,代表团访问了与管理学院有多年合作历史的内华达大学(雷诺)商学院。访问期间,内华达大学(雷诺)校长Mark Johnson,研究生院院长David Zeh,内华达大学(雷诺)商学院院长Greg Mosier,副院长Elliott Parker、Kambiz Raffiee等先后与代表团进行了会谈。

    ohnson校长表示将一贯支持内华达大学(雷诺)商学院与兰州大学管理学院的战略合作关系,并希望进一步拓展合作领域。代表团通报了学院“双一流”建设的情况和近期计划,并就共同关心的国际MBA项目、博士生联合培养、合作科研、共同主办学术会议、推动“3+2”学位项目等议题进行了细致磋商。在访问期间,代表团先后与内华达大学(雷诺)商学院近20位系主任和教授进行了午餐会等多种形式的交流活动,表达了进一步共享信息,推动教师层面合作可持续发展的积极愿望,并向他们发出邀请。

内华达大学(雷诺)校长Mark Johnson会见代表团

代表团与内华达大学(雷诺)商学院教授会谈

  波特兰州立大学汉菲尔德政府学院是管理学院公共管理领域的重要国际合作伙伴。3月15日,代表团访问该院,与汉菲尔德政府学院代理院长Birol Yesilada,公共服务中心主任Phil Keisling,EMPA中心主任、我校客座教授Douglas Morgan等就共同举办第六届政府绩效管理与绩效领导国际学术会议、共同推动成立国际政府绩效协会、继续联合培养博士、推动“2+2”本科生项目等议题进行了详细沟通,并形成初步工作方案。

汉菲尔德政府学院负责人会见代表团

  3月16日,包国宪和王学军在西雅图市与西华盛顿大学商业与经济学院院长Scott Young、副院长Wing Fok进行了会谈,双方沟通了供应链管理方向中外合作办学项目目前面临的挑战和下一步工作计划,并就师资和学生互换、美方MBA学生来华游学、合作科研等领域的具体问题交换了意见。

西华盛顿大学商业与经济学院负责人会见代表团

  此外,代表团于3月10日-12日参加了在科罗拉多州丹佛市举办的美国公共行政学会2018年年会,与参会的部分学者和博士生进行了广泛交流,并邀请他们适时访问兰州大学管理学院,开展学术活动。在美期间,代表团还会见了多名管理学院在美访学的教师和博士研究生。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!