LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-197】不负春光,不负梦想之兰大春分篇

日期: 2018-03-21 点击: ...
   

  “轻风细雨,惜花天气,相次过春分。”阳光含着缕缕水汽,微风带来丝丝春意,悄悄地,春分来到兰大;静静地,万物无声复苏,生命精彩再开始。

  文魁道旁,绿影婆娑;蒙蒙绿色,盎然生机。

  “仲春初四日,春色正中分。绿野徘徊月,晴天断续云。”春天的景色就是一首浪漫的诗,诗的韵脚是花草树木。

  暖暖的春风,柔和又多情,吹绿了树木,吹红了花儿,吹出了燕的舞姿和莺的歌声。

  枝上树叶未生,嫩花忽现,或含苞待放,或昂首怒放 。

  矮矮树篱,黄的,红的,褐的,紫的上面,长出一丫又一丫嫩白,嫩黄,嫩绿。

       

  看,那树的枝干已变得隐隐发绿,上面有含苞待放的花骨朵,羞羞答答也有怒放了的小花,朵朵白里透粉娇艳芬芳,令人心旷神怡。

  土地上有不少小草破土而出,有的冒出小小的尖儿,有的展现出自己的整个身躯,昂首挺胸迎接着大自然的洗礼。身旁姹紫嫣红的花儿竞相开放,瞧,那一个个的亭亭玉立,正等着被欣赏,引得无数行人驻足观赏。

  “泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”堂主被融融春意包围,舒舒服服地睡着回笼觉。

  盛开了的花儿将花瓣舒展开来,像个小喇叭,透着淡淡的黄,里面有细细的花蕊,娇娇嫩嫩,引得无数蜜蜂争相折腰,怎一个醉字了得。

  春风,杨柳,青草;昆仑,贺兰,天山;柔、刚在兰大里结合,光、影在明媚中变幻,我们与它在这个美好的日子相遇,春至兰大,兰大为美,愿我们不负春光,不负梦想!

  总策划:光影工作室 朱雅雯
  摄影:
陈敏、周末、杨婕、郭泽莹、马小鹏、陆夏莉、于佳宁、田蜜、王兴梅
  后期:张渝杭
  文字: 贺云 王兴梅
  编辑:余嘉妮

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!