LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

聚焦“双一流” 谋划新发展
——生命科学学院召开四届二次教代会暨教职工大会

日期: 2018-03-18 点击: ...
   

  3月15日,生命科学学院在逸夫生物楼召开四届二次教代会暨教职工大会。全院在校教职工、特邀代表、学生代表共186人参加了会议。会议由生命科学学院副院长徐文鹏主持。

  本次会期1天。当日上午,会议听取了院长黎家所作的学院工作报告、副院长冯虎元所作的本科教学与人才培养工作报告、副院长徐文鹏所作的财务工作报告、委员廖继承所作的提案工作报告,表决通过黎家为学校教代会正式代表。

  黎家在报告中对学院2017年度工作进行了总结,分析了学院“双一流”建设面临的挑战与问题,并围绕本科教学、科学研究、研究生培养、队伍建设、交流合作、安全稳定等方面规划了学院今后的发展蓝图。他希望学院党政班子同心同德、群策群力,带领全院师生员工紧抓机遇、继续努力,力争使学院各项工作再上新台阶。

  在下午的分组讨论中,与会代表们各抒己见,充分发表意见,积极为学院的“双一流”建设建言献策。会议审议通过了黎家的工作报告、冯虎元的本科教学与人才培养工作报告、徐文鹏的财务工作报告、廖继承的提案工作报告。

  学院党委书记刘芳在总结发言中说,学院四届二次教代会是在全校上下认真学习贯彻党的十九大精神,加快推进“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议。她肯定了学院过去一年在教学科研、学科建设、人才培养、管理服务、党的建设等方面取得的显著成绩,并结合学校2月专题研讨班有关精神和学校近期工作要求提出三点意见:一是提高政治站位,落实立德树人的根本任务;二是坚持“以学生为中心、以教师为主体”,强化为师生服务的意识;三是充分发挥教代会的作用,不断提升民主管理的能力和水平。刘芳还通报了学院领导班子2017年度民主生活会的情况,同时就导师在研究生思想政治教育中的责任和作用进行了强调。

  据悉,学院将在会后汇总梳理代表们提出的意见、建议,形成正式的会议纪要,并进行研究落实。落实情况将在下一年度会议上报告。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!