来闻欣堂看大国崛起——团委、学生处组织学生干部观看《厉害了,我的国》

日期: 2018-03-18 阅读: 来源: 关键词:

  3月17日下午,为加强学生骨干爱国主义教育,团委、学生处组织“青年马克思主义者培训工程”兰州大学第十一届大学生骨干培训班成员、2017-2018副班主任及各学院学生干部在闻欣堂观看了《厉害了,我的国》。

  “蛟龙”下海、“墨子”升空、“复兴”起航、“天宫”合体,一系列象征着中国腾飞发展的“超级工程”跃入观众的眼帘,放映厅里不时传来惊叹声,观影师生为影片呈现出的大国风采、大国气象深深倾倒,感到作为一名中国人是多么骄傲自豪。

  观影现场气氛热烈,影片以纪录片的方式,使师生深刻的了解了历史,看到了中国经济及军事力量的迅速崛起,反映了党的十八大以来中国人民在以习近平同志为核心的党中央的领导下取得的社会主义伟大建设的成就,从而燃起了更加强烈的爱国之心。当银幕上“中国梦”的进度条一次次被刷新,师生们的掌声和赞叹声也一次次响起。“厉害了,我的国!”,影片结束时现场响起了经久不息的掌声。

  观影后,师生们表示切身体会到了祖国在各领域发生着的深刻巨变,在这个国富民强的伟大时代,一定要好好学习文化知识,不忘初心、牢记使命,以更高的热情和更强的使命感、责任感,投入到平日的学习和工作中去,为祖国更加繁荣昌盛奉献自己的力量。

  此外,为了进一步强化学生的爱国热情,增强广大学生国家安全意识,促进学生了解世界战略格局,学生处还联合了兰州大学选培办在榆中校区开展国防教育专题活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇