瑞典延雪平大学代表团一行访问兰州大学

日期: 2018-03-16 阅读: 来源: 关键词:

  3月14日,瑞典延雪平大学代表团健康与福利学院副院长约翰·赫尔特伯格(John Hultberg)一行4人来校访问。副校长潘保田在科学馆贵宾室会见了来宾,国际合作与交流处、兰州大学第一医院、护理学院相关负责人陪同会见。

  潘保田介绍了兰州大学优势学科、特别是医学发展历史等基本情况,以及人才政策,欢迎延雪平大学的专家学者来学校进行长短期教学、科研合作等工作。他说,随着社会的进步和发展,健康与福利会越来越受到关注和重视,而且兰州大学将医学作为“双一流”建设中重点支持的学科之一,加大开放办学力度是促进学科发展的重要手段,因此,两校合作前景广泛。他希望今后两校通过科研人员交流、联合培养学生、科研合作等,促进医学学科发展,进而推动兰州大学的“双一流”建设。

  约翰·赫尔特伯格介绍了延雪平大学的基本概况。他对潘保田的观点表示赞同,希望双方在以往的合作基础上,继续就共同感兴趣的领域加强合作。双方就深化和拓展两校在老年医学和护理学方面的科研合作与专业人才培养达成共识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇