LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

学校领导赴平凉市崆峒区调研脱贫攻坚工作

日期: 2018-03-16 点击: ...
   

  3月14日至15日,兰州大学党委书记袁占亭深入平凉市崆峒区调研指导脱贫攻坚工作,并出席平凉市崆峒区省直单位2018年度第一次联席会议。

  3月14日下午,袁占亭在峡门乡王山村走访慰问了贫困户,察看扶贫政策到村到户和“两不愁、三保障”落实情况,了解贫困群众肉牛养殖及规模情况,与贫困群众在一起共商脱贫办法、共算增收细账。慰问了正在王山村开展医疗义诊的兰州大学第一医院脱贫攻坚帮扶医疗义诊队成员,详细了解了群众疾病情况,针对群众高血压病多发的实际,提出定期、针对性地开展医疗义诊活动的要求。

  3月14日晚,袁占亭主持召开兰州大学脱贫攻坚帮扶工作交流座谈会,驻村干部、帮扶小组组长和联络员围绕“两不愁、三保障”落实和“一户一策”精准脱贫计划制定深入交流,找短板、查弱项、提对策,明确了下一步努力方向和针对性的举措。

  3月15日上午,袁占亭出席平凉市崆峒区省直单位2018年度第一次联席会议,在听取了崆峒区脱贫攻坚工作基本情况和麻武乡、香莲乡、峡门乡脱贫攻坚及帮扶工作情况的汇报后指出,在各级地方政府有关部门、各帮扶单位和贫困群众的共同努力下,崆峒区的脱贫攻坚工作体现出群众内生动力强、产业特色明显、集中搬迁成效显著、干部精神面貌好、帮扶单位和驻村干部作风扎实等特点,取得了明显的成绩,但也要正确认识当前比较突出和值得注意的问题,化压力为动力,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。一要提高政治站位,树牢“四个意识”。充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,强化政治自觉和使命担当,以敢死拼命的精神向贫困发起冲锋,坚决打好精准脱贫攻坚战。二要坚持精准施策,多措并举持续发力。建立健全机制,通盘谋划今后两年的工作计划,在农民增产增收方面下足工夫。三要强责任转作风抓落实,凝聚脱贫攻坚合力。切实转变作风,集中力量解决脱贫领域工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,努力形成贫困群众积极主动、政府主责推动和外部力量帮扶的有效合力。

  兰州大学党委副书记曹爱辉,学校办、扶贫办有关负责同志,崆峒区有关负责人参加联席会议和调研,崆峒区帮扶单位省旅发委、省专用通信局、省银监局、省人寿财险公司等单位负责人参加联席会议。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!