兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地
在兰州疾控中心揭牌成立

日期: 2018-03-15 阅读: 来源: 关键词:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强公共卫生人才实践基地建设,提高公共卫生人才培养质量,经兰州疾控中心和兰州大学公共卫生学院协商,双方决定在兰州疾控中心建立兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地。基地成立暨揭牌仪式于3月13日上午在兰州疾控中心举行。公共卫生学院院长刘兴荣、副院长胡晓斌,兰州疾控中心主任王波,副主任张芳及兰州疾控中心全体人员参加了仪式。

  王波详细介绍了兰州疾控中心的发展历史及取得的成绩。他希望通过与兰州大学富有成效的合作,进一步提升中心服务国防建设的能力和水平,在军民融合发展战略中再立新功。

  刘兴荣介绍了兰州大学公共卫生学院在“双一流”建设中培养拔尖创新人才、围绕西部重大健康问题开展科学研究和社会服务,坚持内涵式发展的办学思想。希望通过和疾控中心的深度合作,发挥各自优势,在本科生见习实践、创新创业训练;专业学位研究生岗位胜任力培养、接收毕业生就业;围绕军地常见病、多发病、地方病、重大疾病等问题协同攻关,产出一批高水平标志性科研成果,不断探索高水平大学与军队公共卫生机构合作的模式,推动军地卫生与健康事业发展。

  刘兴荣和王波签订了双方合作协议,并为基地揭牌,并就下一步导师聘任、本科教学实习安排、研究生培养、科研合作、学术交流与优质资源共享达成了共识。

  揭牌仪式前,刘兴荣等参观了疾控中心实验室、物资库、教室、资料室、活动室、餐厅等教学生活设施。
 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇