LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

学校领导赴秦祁乡调研指导脱贫攻坚工作

日期: 2018-03-15 点击: ...
   

  3月12日,校党委书记袁占亭深入定西市渭源县秦祁乡调研指导脱贫攻坚工作,并出席秦祁乡2018年脱贫攻坚协调推进会。

  袁占亭一行实地调研了秦祁乡糜川村劳动技能培训示范点、高原夏菜种植基地,深入中坪村贫困户家中走访,检查精准扶贫政策落实情况,详细了解了劳务输转和技能培训、种植基地机井建设及困难群众危房改造、看病及子女上学等有关情况。

  随后,在乡政府召开秦祁乡2018年脱贫攻坚协调推进会。渭源县委副书记张振亚主持会议,秦祁乡党委书记万维就脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题进行了汇报,秦祁乡对口帮扶单位省气象局副巡视员岳虎、中铝连城分公司扶贫办主任魏生斌分别就2017年帮扶工作开展情况及2018年帮扶计划等进行了汇报,甘肃省建设投资(控股)集团总公司总经理苏跃华、中国银行甘肃省分行副行长王学军、海成实创集团有限公司总裁王骎亮分别就开展机井建设、搭建电商平台、推进危房改造等交流了意见。

  袁占亭对秦祁乡及对口帮扶单位2018年脱贫攻坚工作计划给予了充分肯定。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在精准脱贫座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”明显短板和突出弱项,精准施策,坚决打赢秦祁乡脱贫攻坚战。一要增强政治意识,提高政治站位。深入学习习近平总书记关于精准脱贫工作的重要讲话精神,深刻理解以习近平同志为核心的党中央打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心,树牢“四个意识”,扛好政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康奠定坚实基础。二要坚定决心勇气,攻坚时不我待。充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,统筹推进2018年、2019年的帮扶工作,抓重点、补短板、强弱项,确保顺利完成脱贫攻坚各项任务。三要聚焦“两不愁、三保障”,夯实脱贫根基。抓紧做好“一户一策工作,因户因人施策,研究制定切实可行的帮扶办法,切实增强群众的满意度和获得感。四要主动沟通协作,凝聚攻坚合力。整合各类资金、动员各方力量,统筹推进,精心谋划,形成有效合力。他还就秦祁乡需要帮助解决的有关问题作了一一回应,进行了具体安排。

  袁占亭要求,学校扶贫办要结合秦祁乡及对口帮扶单位工作计划,形成系统的秦祁乡脱贫攻坚工作帮扶计划,从产业规划、技能培训、就业、教育、医疗、“互联网+”、支部共建等方面着手,全面做好脱贫攻坚帮扶各项工作。

  学校办公室、政研室、扶贫办负责人参加调研。渭源县委县政府有关领导,省市县帮扶单位负责人及驻村帮扶工作队队长,秦祁乡副科级以上干部参加推进会。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!