中国驻格鲁吉亚大使馆官员
来兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂调研并座谈

日期: 2018-03-14 阅读: 来源: 关键词:

  当地时间3月8日上午,中华人民共和国驻格鲁吉亚大使馆秘书陈宇君、刘艺潼调研走访兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂,并与孔子课堂全体教师举行了座谈。当日正值三八国际妇女节,孔子课堂向刘艺潼及全体女教师送上花束,表达了节日祝福。

  陈宇君、刘艺潼在孔子课堂中方负责人车如山和开放大学副校长乔治的陪同下参观了孔子课堂教室、图书室、文化体验室等,并对汉语教学、文化活动开展等情况进行了深入了解。

  座谈会上,陈宇君充分肯定了孔子课堂为推广汉语教学、传播中国文化以及促进两国文化交流等方面所取得的成绩和作出的贡献,希望孔子课堂再接再厉,再创佳绩。受季雁池大使委托,陈宇君向孔子课堂女教师送上节日祝福,并对汉语教师提出几点要求,希望大家继续发扬奉献精神,进一步做好本职工作,切实服务于“一带一路”倡议,不断推动中格两国文化教育交流发展。刘艺潼在发言中肯定了教师们的辛勤付出,祝愿孔子课堂发展更上一层楼。

  车如山向大使馆对共建第比利斯开放大学孔子课堂长期以来的关心、支持和帮助表达了诚挚的谢意。他表示,格鲁吉亚汉语教学的发展、壮大离不开使馆的大力支持和帮助,使馆的鼓励和厚爱给了孔子课堂不断前行的力量。孔子课堂将牢记使命,为促进中格两国文化教育交流发展做出更多贡献。

  会上,孔子课堂教师也结合自己的实际工作做了发言,座谈结束后,全体与会人员合影留念。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇