兰州大学第二医院赴积石山县人民医院开展调研

日期: 2018-03-14 阅读: 来源: 关键词:

  为认真贯彻落实《甘肃省深度贫困地区“组团式”整体帮扶工作实施方案》精神,3月7日,兰州大学第二医院院长王琛,副院长白锋带领医院人事处、医保处、设备处、医务处、门诊部相关部门负责人,以及骨科、妇科、产科、泌尿外科、神经内科、消化科、中医科、急诊科、康复科、介入放射科等20余位专家赴第二医院帮扶单位积石山县人民医院开展调研。

  王琛听取了积石山县人民医院的介绍和发展中存在的困难后,表示健康扶贫是当前卫生计生的重点工作,医院将进一步提高认识,落实好对口帮带工作,畅通省县绿色就诊通道,把健康扶贫做精准、做扎实、做具体,让当地百姓看得上病,看得起病,看得好病。同时,医院将按照调研情况,结合积石山县人民医院实际,制定详细的帮扶计划,签订对口帮扶责任书,并定期派行医经历丰富的专家到该院进行帮扶,通过门诊、手术、查房、专题讲座、远程会诊等形式将先进的医疗理念和医疗技术带到各个科室,一带一、点对点的帮扶,促进优质医疗资源向基层下沉,带动当地医院管理、人才培养、学科建设水平的提升。

  座谈后,专家团队分别前往对接科室与医护人员进行沟通交流,详细了解科室目前发展中遇到的困难以及今后的发展规划。

  据悉,按照甘肃省贫困地区“组团式”帮扶结对表,医院对接医院为积石山县人民医院和舟曲县人民医院,院领导高度重视,将医疗人才“组团式”健康扶贫工作纳入医院重要工作内容,并制定具体实施方案,做到任务到人、责任到人,有组织、有计划、高质量地落实好帮扶工作。

发现错误?报错
文:李滢
图:窦桦
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇