LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

要真心实意地帮助学院解决问题促进发展
——学校领导深入新闻与传播学院和国际文化交流学院调研指导工作

日期: 2018-03-09 点击: ...
   

     3月9日上午,校党委书记袁占亭,校党委常务副书记吴国生,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田一行先后深入新闻与传播学院、国际文化交流学院进行工作调研。

    袁占亭在调研中强调,学院是学校办学的主体。当前学校发展正处于“双一流”建设的关键时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实解决好怎么看、怎么办、怎么干的问题,解放思想、实事求是、开动脑筋、团结一致向前看;要紧紧围绕“双一流”建设,结合学校2018年重点工作和寒假专题研讨班精神,聚焦“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,扎实推进学院各项工作。学校领导、各有关部门要坚信办法总比困难多,主动站在学院的角度出主意、想办法,真正帮助学院解决问题,促进学院改革发展。

    在新闻与传播学院,学院主要负责人汇报了学院建设发展的情况、存在的问题及下一步工作的思考,与会人员围绕改善条件、文科实验中心建设以及博士点申报等问题进行了深入交流。袁占亭指出,学院2018年及下一步的工作,一是做好规划,在学校"双一流"建设中规划好新闻学院的目标、路径,坚持目标导向和问题导向,集聚师生智慧和力量,谋在深处、干在实处。二是既要解放思想,又要实事求是,在学校发展中找到学院发展的切入点,一步一个脚印往前走。三是把教师队伍建设作为首要任务,解决好引进、评价、管理等问题,关心好、培养好、提升好教师队伍;四是坚持开放合作,加强外引内联,在全方位开放、多领域合作中实现共赢、多赢。五是充分发挥新闻学院校友资源优势,共同谋划好学校110周年校庆方案,共同讲好兰大故事,提升学校声誉。

    在国际文化交流学院,学院主要负责人汇报了学院建设发展的情况、存在的问题及下一步工作的思考,与会人员围绕扩大留学生招生规模、提升留学生教学质量、改善留学生学习住宿条件等问题进行了深入交流。袁占亭指出,学院下一步的工作,一要明确定位,国际化是学校“双一流”建设的重要指标,国际文化交流学院责任重大,要力争2020年学校留学生占比达到5%。二要加强现有师资队伍建设,用好校内相关学科教师资源,提升教学质量。三要下决心改善办学条件,确保满足留学生规模扩大的需要。四要加强招生宣传、拓宽招生渠道,多方争取支持;加强国情省情市情教育,帮助解决学习生活中的实际困难,做好留学生思想工作。

    吴国生、安黎哲、徐生诚、潘保田结合分管工作,针对两个学院存在的问题,谈了解决的意见,提出了工作要求。

    学校办公室、政研室、督查室、组织部、宣传部、人事处、教务处、研究生院、社科处、财务处、资产处、后勤集团等单位负责人参加调研,新闻与传播学院、国际文化交流学院班子成员、部分教师代表参加座谈。

文:周瑞
图:王莉
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!