兰州大学召开脱贫攻坚帮扶工作协调推进会

日期: 2018-03-09 阅读: 来源: 关键词:

  3月8日下午,兰州大学脱贫攻坚帮扶工作协调推进会在盘旋路校区逸夫科学馆202会议室召开。会议由党委副书记曹爱辉主持。

  曹爱辉在讲话中指出,脱贫攻坚进入决胜期,要切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,全力做好脱贫攻坚帮扶工作。针对下一步工作,他强调,一要紧紧围绕实现“两不愁、三保障”基本目标,着力解决贫困户生活、就医、上学、住房、饮水等方面的实际困难。二要靠实脱贫攻坚帮扶责任,扶贫办要做好统筹,整合校内资源,形成有效合力。三要在精准推进上下足功夫,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,做到底数清、任务清、问题清、对策清、措施清。四要进一步强化工作作风,把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚决做到认识到位、职责到位、工作到位、措施到位。

  会上,扶贫办传达了有关文件精神并安排近期工作,各帮扶小组围绕2018年脱贫攻坚帮扶工作要点进行了讨论交流。

  扶贫办,各帮扶小组负责人、联络人参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇