“我的兰大”征稿启事

日期: 2018-03-09 阅读: 来源: 关键词:

  皋兰巍巍,大河汤汤,钟灵毓秀,萃此上庠。2019年,兰州大学将迎来110周年华诞。老树新芽,百又十年。一百余年的时光里沉淀着兰大人、兰大事、兰大情。为更好地讲述兰大故事,传承萃英文化,反映和展现一代代兰大师生爱校兴校的情怀,诚邀广大师生、社会各界、海内外校友,撰写创作有关兰大人和事、铭记母校恩与情的回忆录、诗词歌赋、抒情散文、议论文等作品,现就有关事宜公告如下:

  一、征稿主题

  “我的兰大”

  二、作品征集要求

  1.活动宗旨:“追寻萃英文化,传承兰大精神”;

  2.征稿内容包括回顾学校各发展阶段的重要历史事件,回忆师生亲历的轶闻趣事,抒发对兰州大学的怀念感恩之情。要求真实健康,积极向上,体现鲜明的兰大文化特色,体现“自强不息,独树一帜”的兰大精神,体现兰大“勤奋、求实、进取”的校风和学风;

  3.文字准确,考据详实,结构完整,回忆文稿篇幅控制在5000字左右;诗词歌赋和其他文体字数不限;

  4. 必须是原创作品,因抄袭而出现的版权纠纷,应由投稿人承担相应的法律责任;

  5. 社会各界推荐的相关作品,须注明稿源、原作者及推荐者相关信息。

  三.投稿方式

  1.投稿作品应为word文档,文稿末尾须注明作者基本信息,包括:姓名、电话号码、通讯地址、电子邮箱(推荐:QQ邮箱、微信号)、现工作单位等。

  2.投稿者须提供近期照片一张,鼓励提交与文稿内容相关的插图照片(以在兰大就读、工作期间的学习生活照、工作照为宜),图片为300K以上的JPEG格式;在提交文稿的同时,须提交作者及推荐者简介一份(包括:姓名、性别、出生年月、入学年级、毕业届次、学科专业、工作简历、现从事职业,所在单位名称与职称职务等,约200字)。

  3. 文稿尽量采用电子邮件形式提交,以附件形式发送,并在邮件主题中注明“我的兰大”字样及作者姓名;投稿者须将相关材料,包括文稿、作者(推荐者)简介、照片等,一并打包压缩(命名方式与作品命名方式一致)发送至投稿邮箱。如因年龄等原因操作电脑不便,可投递纸质文稿。
  4.投稿截止日期:2018年6月30日(以电子邮件发送时间或邮戳为准)。

  四.出版发行

  学校将组织专家对稿件进行评审,选取优秀作品,入选《我的兰大》丛书。

  五.相关说明

  1.稿件采用后可获赠《我的兰大》丛书一套;所有稿件都将长久保存于兰州大学档案馆。稿件一概不予退还,恕不再行通知。

  2.本次征稿的最终解释权归主办方。

  联系电话:0931-8915260

  投稿邮箱:oralcenter@lzu.edu.cn。

  纸质文稿投递地址:甘肃省兰州市东岗西路199号兰州大学口述档案研究中心,邮编:730000 

                            兰州大学
                        2018年3月9日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍
 

推荐关注

阅读下一篇