兰州大学第二医院开展妊娠期糖尿病的防治知识讲座

日期: 2018-03-08 阅读: 来源: 关键词:

  在“三八”国际妇女节来临之际,3月7日下午,兰州大学第二医院内分泌代谢5科在综合1号楼15楼举行“关爱女性健康,妊娠期糖尿病的综合管理”医患交流活动。活动由内分泌代谢5科副主任杨燕主持。

  活动中,医护人员为患者及高危人群进行了妊娠期糖尿病基础知识的讲解,尤其是饮食管理的讲解,现场还为患者朋友进行“一对一”的详细指导,具体计算了怀孕期间的饮食热量摄入及食物搭配。杨燕对患者朋友讲解了哪些群体是妊娠期糖尿病的高危人群以及妊娠期的血糖筛查,妊娠期糖尿病的危害防治和分娩后的综合管理。其他医师还结合食物模型及具体病例,讲解了怀孕期间的合理饮食。

  女性在经、孕、产、乳的特殊生理时期,需要更多的关爱。从2016年元旦开始,国家开放二胎政策,身边有越来越多的女性朋友有备孕的需求。据最新流行病学调查,6%-9%的女性在妊娠期间会发生血糖异常,兰大二院内代5科全体医护人员会为广大女性朋友提供最专业的医疗服务,希望每位女性朋友都能安全、顺利度过这一特殊生理时期,甜蜜怀孕。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇